Hard reset на Андроид

Многие из нас после длительного использования смартфона сталкиваются с проблемой, когда устройство не включается, или постоянно сообщает ошибку в некоторых приложениях. В таких случаях рекомендуется делать нашему устройству так называемую перезагрузку — hard reset. Эта операция самостоятельно восстанавливает все заводские настройки, удаляет всю информацию, которая хранится в системе, личные данные, приложения, но данные на карте памяти и СИМ-карте сохраняются. Бывают случаи, когда система самостоятельно производит перезагрузку из-за того, что некоторые приложения противоречат друг другу, но таких случаев крайне мало. Если вы ищете чехол для Huawei Y5 2017 или другие аксессуары, рекомендуем посетить сайт www.wookie.com.ua/1538-huawei-y5-2017.
Чтобы произвести данную операцию на Андроид-планшете есть два варианта. Первый очень простой: если на вашем устройстве есть маленькое отверстие с надписью reset, то эта кнопка сама выполнит hard reset, после нажатия на неё. Для нажатия подойдёт иголка, или какой-то другой тонкий предмет, какой может пройти в отверстие. Если данная кнопка отсутствует, то перезагрузка устройства будет несколько сложнее. Для начала необходимо войти в Android system recovery. Для того , чтобы войти в это меню необходимо нажать определённую комбинацию клавиш. Поскольку большинство планшетов не имеют клавиши домой, то для того, чтобы войти в это меню достаточно зажать клавишу уменьшения громкости и блокировки экрана.

Но устройство должно быть обязательно отключенным. После этого действия Вы окажетесь в Android system recovery. В этом меню для управления используют клавиши устройства — сенсор не срабатывает. Листать можно с помощью клавиши убавления громкости, а выбирать клавишей блокировки экрана. В этом меню выбираем строчку wipe data/factory reset, после ищем строчку Yes — delete all user data активируем её и после этого устройство перезагрузится и будет со всеми заводскими настройками. Но если у Вас смартфон, то в это меню можно войти с помощью клавиш убавления громкости, домой и блокировки. Только выбор производится клавишей домой. Также перезагрузку можно делать в том случае, если Вы забыли свой пароль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *