Профессиональная и качественная гидроизоляция подвала

Подвал является очень важным и многофункциональным помещением в частном доме. В нем можно разместить котел отопления, водяной насос, мастерскую, сауну, овощехранилище, спортзал, склад, бар и многое другое. Для того чтобы можно было воплотить в жизнь все эти желания, подвал должен быть сухим, то есть иметь хорошую, надежную гидроизоляцию. Целесообразно, чтобы профессиональная гидроизоляция подвала была проведена еще на этапе строительства дома.

Подвал наиболее подвержен воздействию сырости, грунтовых, талых и дождевых вод, поэтому проведение его качественной гидроизоляции имеет большое значение для комфортной обстановки как в нем, так и во всем доме. Ведь если подвал будет затоплен, то мало того, что из него придется все эвакуировать, проводить дополнительные ремонтные работы, но он может стать источником сырости, плесени и бесчисленных комаров.

При хорошей гидроизоляции подвал будет являться отличным местом, для хранения фруктов, овощей. Купить пластиковые ящики для них вы можете на сайте www.zebra-tara.ru/catalogue/plastic-boxes/pb-100.

Как правило, профессиональная гидроизоляция подвалов проводится во время возведения фундамента дома. Главное, чтобы слой гидроизоляции не был поврежден во время засыпки фундамента грунтом. Но со временем, вследствие усадки, внешний слой гидроизоляции может быть поврежден. Проводить в этом случае работы снаружи фундамента уже невозможно, поэтому проводится внутренняя гидроизоляция подвала. В этом случае заплаты из битума и цементных смесей не помогут.

Современные технологии позволяют осуществить ремонт погреба с использованием глубоко проникающих материалов. Пройдя сквозь всю толщу бетона и застыв, «проникающая гидроизоляция» становится частью стен и пола подвала. Но такую работу могут провести только специалисты ремонтных организаций. Используя гидроизоляционный материал «Пенетрон» и его производные, они в течение 4-5 дней осуществят профессиональную гидроизоляцию подвала, который после этого прослужит многие десятилетия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *