Виды упаковки продукции для доставки

Важным моментом при осуществлении любого вида перевозки продукции, особенно это касается международной грузоперевозки, является обеспечение ее сохранности в процессе перевозки. Большое значение в этом вопросе принадлежит упаковке перевозимой продукции.Если товар не будет должным образом упакован, то его сохранность нельзя гарантировать.

Рассмотрим основные разновидности тары, которая используется при грузоперевозке:

• Мягкая тара.

К этому виду относят стретчевую ленту, а также пленку, состоящую из множества пузырьков, заполненных воздухом. Этот вариант применим для доставки товаров повышенной хрупкости, как вариант, фаянса, стеклянных предметов, техники, посуды. Также она препятствует возникновению царапин на поверхности мебели. Это пленка с множеством пузырьков, внутри которых находится воздух. При применении этой пленки создается своеобразная мягкая подушка, укутывающая предметы и принимающая их форму. Причем если на груз что-то упадет или произойдет воздействие другого плана, то пленка его надежно защитит, сила удара придется на пузырьки с воздухом, они лопнут, а до груза воздействие просто не дойдет. Материалом для изготовления стретчевой пленки является полимер, она может применяться в несколько слоев, также приобретает форму груза и предназначена для перевозки небьющихся предметов.

• Жесткая упаковка.

Это картонные коробки, ящики из дерева и металла. При производстве коробок основным видом тары является гофрокартон. Он может иметь разные показатели толщины, минимально – это 3 миллиметра, а максимум – 10 сантиметров. Причем тонкий картон имеет аналогичный показатель прочности, как и более толстый. Купить такой картон вы можете на Гофрокомбинате — крупном заводе по производству такого картона. Естественно, упаковка тонкими листами более удобна. Этот материал широко используется при выполнении транспортировки посуды, бытовой техники, мебели. Удобно также то, что картон легко сложить, и он будет практически не занимать место, а также имеет незначительный вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *