Как выбрать индукционную плиту: рейтинг, особенности, уход (30 фото)
Содержание:
- Недостатки применения
- Особенности приготовления пищи
- Индукционная варочная панель (плита): рейтинг производителей, их плюсы и минусы
- Восстановление доступа от кабинета Pay PS
- Конкуренты
- Как выбрать вискозу
- Поделка в садик
- Управление и переключатели
- Установка и подключение
- Чем занимался до актерской карьеры
- Что такое декупаж
- Уход за жидкими обоями
- Коза ламанчи: фото, видео, описание породы, особенности разведения и ухода
- Минимализм
- Видео: как выбрать матрас? Классификация, советы
- Как рассчитывается толщина фундаментной плиты?
- Сарай своими руками: как создать хозблок из простых материалов
- Упаковка
- Контроль температуры
- Экономия электроэнергии
- Что означает это слово?
- Как отличить акрил от других материалов
- Изделия с добавлением акрила: правила ухода
- Посуда для индукционной плиты
- Каталог готовых столешниц из искусственного камня
- Самопротравливающие адгезивные системы
- Рубрики
- Могут ли колебаться сроки в меньшую или большую сторону?
- Где лучше разместить розетку?
- Конверт «солдатский треугольник»
- Чему равен 1 дюйм в сантиметрах?
- Лучше индукционные плиты
- Специальная посуда для индукционных плит
- Рейтинг самых хороших индукционных плит
Недостатки применения
Особенности приготовления пищи
Главное условие эффективной и безопасной готовки на индукционных варочных панелях — применение специальной посуды. Это могут быть классические варианты сковородок и кастрюль с относительно тонкими стенками или особые модели с утолщённым дном, но они должны быть выполнены из материала, обладающего магнитными свойствами. Только в этом случае плита будет работать правильно.
Для индукционных панелей не подходит посуда:
- алюминиевая;
- керамическая;
- медная;
- из термостойкого стекла;
- с выпуклым дном и на ножках.
При переходе с газовой или электрической плиты на индукционную первое время придётся привыкать к ускоренному процессу приготовления. Из-за этого привычные блюда могут не получаться с первого раза. Этот недостаток устраняется по ходу того, как вы привыкаете пользоваться различными режимами и настраивать уровни мощности конфорок. Плавный переход от одной температуры к другой обеспечивает качественную тепловую обработку продуктов.
Если нужно быстро вскипятить воду или довести до готовности блюдо, активируется режим «Бустер», переключающий часть мощности от свободной катушки к той, что уже используется, усиливая её. Эта полезная опция упрощает жизнь торопливым кулинарам, но, к сожалению, есть не во всех моделях. В обратном случае, когда важнее долго поддерживать постоянную температуру блюда, включают импульсный режим, во время которого катушка то включается, то выключается. Такой вариант нагрева используется в индукционных плитах малой мощности.
Чтобы сделать качественную прожарку, опытные пользователи советуют сначала разогреть сковороду на максимальной мощности, после заложить в ёмкость продукты и сразу уменьшить уровень нагрева наполовину. Для блинов наибольший показатель не должен превышать 5, а для мяса — 7.
Индукционная варочная панель (плита): рейтинг производителей, их плюсы и минусы
Выпуск индукционных поверхностей освоили практически все производители. Несмотря на обобщённое название, каждая компания делает свой фирменный акцент, который будет отличать данную модель от аналогов конкурентов. Мы провели маркетинговые исследования, изучили динамику спроса и продаж, а также возвраты товара в торговые точки и сервисные службы и представляем наиболее актуальный рейтинг производителей.
Производитель «Bosch»
1-е место занимает производитель «Bosch», девиз которого – качество и надёжность. Компания борется за своё лидерство, которое поддерживает уже не один десяток лет. Выпуск варочных индукционных панелей «Bosch» налажен для разного ценового сегмента, кроме того, открыты удобные сервисные центры и послегарантийное обслуживание.
Bosch PKN645F17RBosch PIF672FB1EBosch PXY875KE1E
Производитель «Electrolux»
2-е место по праву занимает немецкий производитель, который предлагает бытовую технику для кухни всего ценового диапазона. Продукция только самого высокого качества, проходит предпродажный тройной контроль. Для охвата большей массы покупателей компания выпускает комбинированные варочные панели индукционные и электрические, которые уже нашли своего клиента на нашем рынке.
Electrolux EHH 96340 IWElectrolux EHH 93320 NKElectrolux EHF 96547 SW
Производитель «Neff»
На 3-м месте ещё одна немецкая компания − «Neff», история которой началась более 140 лет назад. Основное отличие индукционных панелей от аналогов конкурентов: идеально ровная поверхность, интересный дизайн, установка комбинированных зон нагрева и сверхчувствительное сенсорное управление.
NEFF T 54T95N2NEFF T 43M42N2NEFF T 55T53X2
Производитель «Siemens»
4-е место также занял производитель из Германии. Компания «Siemens» основной акцент сделала на оборудовании премиум-класса. Все модели выполнены по инновационным технологиям, дополнены уникальным функционалом, что выделяет их на данном рынке бытовой техники.
Siemens EH375FBB1ESiemens EX675LXC1ESiemens EH679FFB1E
Производитель «Hansa»
5-е место по праву заняла молодая компания, которая представляет высоко функциональную кухонную технику достойного качества. Неоднократно компания была премирована в номинации «Бренд года», постоянное развитие производства и контроль выпуска изделий говорит о достойном конкуренте западным компаниям.
Hansa BHCI66706Hansa BHI68628Hansa BHIW68303
Производитель «Gorenje»
6-е место занял производитель «Gorenje», который выпускает бюджетные модели и технику для среднего ценового диапазона. Все современные панели, несмотря на невысокую стоимость, наполнены достойным функционалом и интересным дизайном, кроме того, они отличного качества.
Gorenje IT 612 SY2BGorenje IT 310 KRGorenje IC 6 INI
Производитель «Aeg»
7-е место занимает производитель «Aeg», который выпускает панели разнообразного дизайна и отличного функционала. Компания одной из первых стала производить индукционные плиты и поверхности и до сих пор удерживает лидирующие позиции.
AEG HC 451500 EBAEG HK 654070 FBAEG HK 884400 FS
Восстановление доступа от кабинета Pay PS
Конкуренты
Как выбрать вискозу
Поделка в садик
Управление и переключатели
Индукционная варочная поверхность может быть оснащена следующими типами переключателей:
- сенсор;
- слайдер;
- кнопки.
Панели управления обычно располагаются на фронтальной или боковой части плиты. Первый вариант считается более удобным. Качественная модель оснащается кнопками, позволяющими регулировать уровень мощности для каждой конфорки. Некоторые приборы оснащены магнитным переключателем TwistPad, изготовленным в форме поворотного съемного диска. Консерваторы предпочитают кнопочный тип управления.
Есть разные виды дисплеев, где отражаются заданные настройки. Они показывают уровень мощности, температуру конфорки и другие характеристики. Модели премиум-класса оснащаются сенсорными ЖК-дисплеями.
Установка и подключение
Самые распространенные индукционные панели — встраиваемые в кухонный гарнитур. Это выглядит эстетично, позволяет создать стильный дизайн кухни и экономит место. В большинстве случаев, магазин в котором приобретена техника, предоставляет услуги бесплатного монтажа. Если такой возможности нет, можно самостоятельно установить устройство предварительно ознакомившись с идущей в комплекте инструкцией к индукционной варочной панели.
Первоначально определите место установки. Если модель отдельно стоящая, ее следует ставить на ровную поверхность и учитывать, что расстояние от задней части панели до стены должно составлять не менее трех сантиметров.
Если модель встраиваемая, предварительно подготовить место встраивания, убедится, что все размеры соответствуют и есть места для вывода кабеля. Установив прибор на место, все швы и зазоры требуется обработать герметиком или использовать специальные уплотнители, идущие в комплекте.
Учитывайте, что для работы прибора мощностью 5,9 кВт требуется медный кабель сечением 4мм2, для панели 7,5 кВт потребуется сечении 6мм2. Длина кабеля должна соответствовать расстоянию от прибора до розетки. В кабеле три провода – фаза, ноль, заземление.
На задней части устройства обязательно присутствует схема подключения проводов, где: L – фаза, N – ноль (нейтральный), PE – заземление. Идущими в комплекте с устройством клеммами производится подключение кабеля к индукционной варочной поверхности и к вилке.
Чем занимался до актерской карьеры
Многие девушки могут помнить Александра по участию в поп-коллективе начала двухтысячных — «Корни». В этой группе Асташенок пробыл с 2002 по 2010 год и исколесил всю страну с хитом «А я теряю корни». За привлекательную и романтичную внешность Александра у него появилось много поклонниц еще во время участия в «Фабрике Звезд», идущей на Первом канале. В первом сезоне шоу «Корни» стали победителями. К сожалению, первый яркий успех сменился спадом и коллектив перестал пользоваться такой бешеной популярностью, как это было в самом начале. Александр понял, что нужно двигаться вперед и покинул музыкальный бойз-бенд, чтобы посвятить себя съемкам в кино.
Что такое декупаж
Уход за жидкими обоями
Коза ламанчи: фото, видео, описание породы, особенности разведения и ухода
Минимализм
Видео: как выбрать матрас? Классификация, советы
Как рассчитывается толщина фундаментной плиты?
Сарай своими руками: как создать хозблок из простых материалов
Упаковка
Контроль температуры
Экономия электроэнергии
Больной вопрос для экономной домохозяйки – какая плита потребляет больше, а какая меньше?
При постоянном повышении цен за эл.энергию, одна из них поможет вам сберечь несколько десятков или даже сотен киловатт в месяц.
Мощность одной конфорки в обеих моделях зависит от ее размера и колеблется в пределах от 1 до 2,5квт.
Есть конечно, так называемый бустер (booster) – кнопка быстрого прогрева на индукционных панелях.
На ней мощность отдельных кружков одномоментно может увеличиваться вплоть до 3,5квт. Литр воды вскипает буквально за одну-две минуты.
Но ее брать в расчет не будем, потому что дело здесь не в мощности конфорки, а в вышерассмотренном принципе передачи тепла.
Индукционной панели не нужно тратить время на нагрев своей поверхности, чтобы затем передать тепло посуде. Она сразу греет посуду.
Исключив этот промежуточный процесс при приготовлении пищи, у вас и образуется экономия эл.энергии (за счет меньшего времени).
Сколько реально можно сэкономить на этом в месяц? Все зависит от численности вашей семьи и времени проводимом на кухне.
В среднем подсчитано, что индукционная плита экономит до 20-30% киловатт по сравнению с обычной электрической Hi-Light. Не говоря уже про старые, с чугунными блинами.
Грубо говоря, если у вас на готовку раньше уходило 100квт, то с индукционной, счетчик накрутит 70-80квт. Вся энергия будет тратиться только на нагрев посуды, а не воздуха вокруг. У кого-то судя по отзывам получается сэкономить существенно больше.
В обычной много лишнего тепла уходит на бесполезный нагрев окружающей среды. Особенно, если кружок своими размерами превышает диаметр посудины.
Большая экономия заметна при приготовлении каких-то быстрых блюд. На тот же нагрев чайника или яичницу на плите с индукцией, вы будете тратить почти в два раза меньше времени и киловатт.
Такая экономия еще обеспечивается режимом работы старт-стоп. Дешевые плиты не могут постоянно поддерживать большую мощность в режиме жарки. Они выходят на максимум и отключаются, чтобы продукты не подгорели.
Потом запускаются снова и так далее. Цикл будет повторяться, пока вы не вытащите вилку из розетки.
То же самое относится и к работе на малых мощностях. Фактически, при изменении мощности у вас меняется частота включения плиты. Это характерно для моделей со ступенчатой регулировкой (1-2-3 и т.д).
В более премиальных сегментах (от 500$ и выше), где мощность меняется плавно при проведении пальцем по линии, на проблемы с постоянным включением-отключением домохозяйки жалуются гораздо меньше.
Что означает это слово?
Как отличить акрил от других материалов
Изделия с добавлением акрила: правила ухода
Посуда для индукционной плиты
На варочной электрической панели еду можно готовить в любой посуде. Что хотите ставьте и разогревайте.
А вот с индукционной плитой придется расстаться с большинством сковородок с тонким покрытием. В сковородках и кастрюлях с малым количеством металла, индукция не очень хорошо работает.
Толщина стенок должна быть не менее 2мм, а минимальный диаметр дна 8-12см. Вкусный кофе в маленькой турке уже не приготовишь.
Поэтому для таких плит обычно идет специальная посуда из ферромагнитного сплава
Покупая ее, обращайте внимание на значок
Если у вас такой посуды нет, имеются переходники. Ставите такой переходник на индукционную плиту, а уже на нее размещаете свою любимую сковороду.
Удобно это или нет? Не совсем. Получается, что вы возвращаетесь к тому самому лишнему посреднику, а значит теряете большинство рассмотренных ранее преимуществ.
При этом на удивление, в старых эмалированных кастрюльках и ковшиках, и даже на бабушкиной чугунной сковороде, вполне можно готовить еду.
В общем для индукционок подходит посуда, которая хорошо магнитится. В первую очередь это касается днища. Именно старая посуда с массивным дном наиболее эффективно работает с индукционными плитами.
Хочешь сделать вкусные блинчики – бери чугуняку с толстым дном. Тонкая даже со специальным значком индукции не подойдет. Блины будут либо гореть, либо не прожариваться.
Качественную чугунную посуду можно найти у Staub и Le Creuset.
У вас может быть чайник с немагнитными стенками из нержавейки, зато со стальным днищем. Так вот, он тоже будет прекрасно нагреваться на такой плите.
Всю остальную немагнитную, в том числе алюминиевую посуду индукционная панель попросту “не увидит”.
Кстати, дешевые плиты могут со временем “терять”, казалось бы, правильные кастрюли. Поначалу нормально работают несколько месяцев, а потом бац, и перестают ее видеть и реагировать.
Посуда с кривым дном также плохо распознается панелью.
Если бы вы пару десятков лет назад сказали среди своих знакомых, что я не могу приготовить обед, так как моя плита “не видит” кастрюлю, вас бы подняли на смех. А теперь это выражение прочно вошло в обиход продвинутых домохозяек.
Поэтому после покупки индукционки, каким бы большим и разнообразным не был ваш набор посуды, рано или поздно придется идти в магазин и закупать много нового. А это лишние траты и весьма немалые.
Но даже со специальной посудой не все так радужно. Люди, которые профессионально и много занимаются приготовлением еды, однозначно говорят, что на индукции вся посуда портится и приходит в негодность быстрее.
В первую очередь это касается дешевых экземпляров, когда вы их пустыми надолго оставляете на включенной плите. Красного кружка то не видно. Некачественный тефлон через несколько таких перегревов начинает вздуваться пузырями и отслаиваться.
Поэтому покупайте кастрюли и сковородки с толстостенными стенками и дном.
По поводу разного вкуса продуктов приготовленных на индукции и эл.плите ходят много мифов. Задумайтесь, как источник нагрева может повлиять на вкус?
При готовке еды на газу, на тэне или на индукции, во всех случаях тепло будет передаваться через посуду. Разница вкусовых ощущений возможна только при условии, что во всех случаях будет использована разная емкость.
Используя одну и туже чугунную сковородку, вы абсолютно не почувствуете изменение вкуса яичницы. А вот с микроволновками совсем другая история.
Единственное верное замечание от домохозяек – к индукционной плите нужно привыкнуть. Процесс готовки здесь несколько иной.
Не всем это нравится. В первую очередь это касается недорогих моделей со ступенчатой регулировкой мощности.
Плов и другие блюда нормально не потушишь, ибо он пригорает снизу. Поставил воду, только начал резать картошку и морковку, а вода уже закипела. То есть, на супы надо все готовить заранее. Пироги иногда получаются готовые снаружи, а внутри сырые. Так как нет нормального “медленного” огня.
А еще некоторые производители на программном уровне внедряют функцию безопасного отключения. Это когда плита сама по себе может выключиться через 3-4 часа. Ее абсолютно не волнует, что ваше блюдо еще не дошло до кондиции.
Либо используют так называемые модели “Домино”.
Из них вообще можно собрать многофункциональную рабочую зону на все случаи жизни.
Каталог готовых столешниц из искусственного камня
Самопротравливающие адгезивные системы
Основным отличием самопротравливающих АС от АС тотального травления является отсутствие этапа травления!!!
Содержат в себе слабокислые праймеры на основе слабых органических кислот.
АС 6 поколения многокомпонентные (содержат праймер в 2-х флаконах, бонд в 3-м)
АС 7 поколения однокомпонентные (содержат праймер и бонд в одном флаконе)
Основным отличием самопротравливающих АС от АС тотального травления является отсутствие этапа травления!!!
Содержат в себе слабокислые праймеры на основе слабых органических кислот.
АС 6 поколения многокомпонентные (содержат праймер в 2-х флаконах, бонд в 3-м)
АС 7 поколения однокомпонентные (содержат праймер и бонд в одном флаконе)
Этапы адгезивной подготовки АС 6 поколения
— внесение праймера А на эмаль и дентин и втирание 15-30 сек, раздувание слабой струёй воздуха
— внесение праймера В на на эмаль и дентин и втирание 15-30 сек, раздувание слабой струёй воздуха
— нанесение бонда на эмаль и дентин, раздувание слабой струёй воздуха, полимеризация 10-20 сек
Возможно смешивание праймеров на палетке перед внесением в полость, а так же предварительное смешивание всех компонентов (напр. Promt-L-Pop)
Этапы адгезивной подготовки АС 7 поколения
— тщательное взбалтывание содержимого бутылочки
— нанесение на дентин и эмаль, втирание в течение 20 сек
— полимеризация 10-30 сек
Самопротравливающие АС
6 поколения:
AdperPrompt L-Pop (ЗМ ESPE), XENO III (Dentsply), Futurabond NR (VOCO), ONE-UP BOND F Plus (Tokuyama).
7 поколения:
iBond (HeraeusKulzer), G-Bond (GC), XENO V (Dentsply), OptiBondAll-In-One (Kerr).
Свойства самопротравливающих АС
Положительные:
-уменьшение количества этапов адгезии (экономия времени, уменьшение ошибок)
-одинаковая глубина деминерализации и проникновения тяжей АС
-нечувствительны к степени влажности дентина
-эффективное снижение гиперчувствительности
Отрицательные:
-более низкая сила адгезии к эмали и склерозированному дентину
-химическая нестабильность адгезивов (короткий срок хранения)
Глубина деминерализации и проникновения адгезива
АС тотального травления
Самопротравливающие АС
Сравнение гиперестезии при использовании АС тотального травления и самопротравливающих
Рубрики
Могут ли колебаться сроки в меньшую или большую сторону?
Где лучше разместить розетку?
Конверт «солдатский треугольник»
Во времена ВОВ не было возможности использовать фабричные конверты, поэтому солдаты самостоятельно делали бумажные треугольники, на которых писали адрес. Подобный навык может пригодиться и в наше время. Так как сделать такой необычный конверт из бумаги а4?
Предварительно приготовьте следующие инструменты:
- листок формата А4;
- ножницы;
- клей для бумаги;
- линейку;
- простой карандаш.
Вас интересует, как сделать конверт из бумаги а4? Пошаговая инструкция поможет разобраться во всех нюансах:
- из листка А4 вырежьте прямоугольник, затем совместите длинную сторону по диагонали с одной из коротких сторон;
- когда вы согнете образовавшийся в результате предыдущих манипуляций треугольник, он должен получиться равнобедренным и дополненным бумажной полоской;
- беретесь за края полоски и загибаете до основания треугольника;
- в результате получится язычок конверта, который заправляется в кармашек вверху и изделие считается готовым.
Чему равен 1 дюйм в сантиметрах?
Лучше индукционные плиты
Обособленные плиты с индукционным типом нагрева экономичны, технологичны и удобны в использовании. При малом энергопотреблении, которое требуется для индукции, плиты не уступают обычным электрическим по мощности и предназначены для ежедневного пользования. Стеклокерамическая поверхность безопасна и проста в уходе, что делает рутинные домашние обязанности по истине приятным занятием.
1. GEFEST 6570-04 0057
Хорошая индукционная плита по доступной цене совмещает в себе большие функциональные возможности, современную техническую начинку и стильный дизайн. Тихая и экономичная варочная панель рассчитана на одновременный нагрев или готовку четырех блюд. Две конфорки с функцией Booster значительно сокращают время до закипания жидкостей и дают возможность разгрузить плиту. В комплекте к духовке идет вертел. Нижний отсек, предназначенный для хранения посуды, очень объемный и умещает в себе одновременно несколько кастрюль или сковород.
Достоинства:
- яркий дисплей;
- понятное управление;
- бесшумная работа;
- раздельные таймеры для плиты и духовки;
- большой выдвижной ящик для посуды;
- защита от детей и датчик автоотключения.
Недостатки:
- неравномерный нагрев широкой посуды;
- при включении функции Booster падает мощность остальных конфорок.
2. Beko FSM 69300 GXT
Большая моноблочная электрическая плита оснащена четырьмя нагревательными элементами поверхности, духовкой с функцией гриль и возможностью регулировки направления нагрева. Управление режимами очень чувствительное и позволяет выставить температуру с максимальной точностью. Слегка непривычное расположение конфорок – маленькие спереди большие позади, по отзывам владельцев не доставляет неудобств. Наоборот, при полной загрузке плиты нет необходимости тянуться через высокие кастрюли.
Достоинства:
- функциональная духовка с изменяемым направлением подачи тепла;
- гриль;
- точность регулировки нагрева;
- раздельный таймер на все конфорки;
- отключение при отсутствии на плите посуды;
- выразительный дизайн.
Недостатки:
- высокая стоимость;
- недостаточная жесткость конструкции в целом.
3. Gorenje EC 6341 XC
Для достижения наилучшего результата при приготовлении блюд, полноразмерная плита с индукционными конфорками от Gorenje имеет множество дополнительных функций и режимов. Варочная панель с девятью ступенями нагрева позволяет очень точно подбирать необходимую температуру. Духовка с двухуровневым грилем и системой Perfect Grill распределяет тепло по всему объему для равномерной прожарки. Позаботился производитель и о чистоте – внедренная технология AguaClean значительно упрощает уход за плитой.
Достоинства:
- большое количество настроек расширяет возможности плиты;
- высокая надежность и качество «начинки»;
- технология AguaClean для поддержания чистоты;
- специальная форма духового шкафа HomeMade для улучшения прожарки блюд;
- большой объем духовки;
- быстрый прогрев и охлаждение конфорок.
Недостатки:
- хрупкая поверхность требует бережного обращения;
- при открытии дверцы конденсат стекает в нижний отсек.
4. Hansa FCIW53000
Большая стеклокерамическая поверхность плиты Hansa позволяет одновременно готовить и разогревать четыре блюда без ущерба равномерности распределения тепла. Объемный духовой шкаф с двумя, верхним и нижним тэнами можно подстраивать под индивидуальные потребности. Качественная индукционная поверхность легка в уборке и изготовлена из прочной стеклокерамики, которая быстро нагревается и остывает. Конструкция плиты проста и лаконична, а отсутствие дополнительных настроек положительно сказалось на ее надежности и стоимости.
Достоинства:
- низкая цена;
- качественная стеклокерамика устойчива к механическим воздействиям;
- легко моется;
- неплохая комплектация;
- высокое качество изготовления.
Недостатки:
- нет таймера;
- на рукоятках управления нет разметки.
Специальная посуда для индукционных плит
Помимо дорогостоящих наборов с маркировкой Induktion на индукционных плитах можно использовать сковородки, казаны и кастрюли из чугуна и нержавеющей стали . Но независимо от материала изготовления днище посуды должно быть ровным и плоским для обеспечения равномерного воздействия волн на поверхность. Если дно закругленное может появиться характерный гул вызванный колебаниями дна. Это не опасно ни для плиты, ни для посуды.
Если у вас есть кастрюля из стали и с эмалированным покрытием можете смело ее использовать – эмаль не влияет на нагрев.
Распространены слухи по поводу использования несоответствующей посуды на индукционной плите. Хотим вас успокоить, ничего не произойдет, техника не испортиться, посуда не повредится, замыканий не случится. Плита распознает материал соприкасающейся с ней — если не обладает нужными свойствами, нагрева не будет и плита не включится, а если ферромагнитные свойства слабовыраженные нагрев будет медленным.
Рейтинг самых хороших индукционных плит
На основании отзывов покупателей можно выделить несколько моделей, по праву занимающих верхнюю строчку рейтинга самых хороших индукционных плит.
Средний ценовой диапазон
Bosch PIE631FB1E. Классическая панель 60 см с хорошей сборкой и соотношением цены и качества. Простая и практичная 4-зонная керамическая индукционная плита. Бескаркасный дизайн обеспечивает гладкую и стильную отделку, которая будет вписываться в любую кухню, традиционную или современную. Варочную панель так же легко чистить, как и использовать. А также имеется возможность заблокировать панель управления.
К недостаткам можно отнести всего 9 режимов переключения тепла.
Средняя цена – 23950 рублей.
Zanussi ZEI 5680 FB
Недостатки не обнаружены.
Цена колеблется от 14 990 р. до 24490 рублей.
Высокий ценовой диапазон
Bosch PXX975DC1E. Элегантный, привлекательный дизайн со скошенными передними металлическими полосками. Сенсорное управление с 5 уровнями мощности. Зона FlexInduction: позволяет объединить зоны 5 конфорок в одну большую зону для размещения небольших горшков и большой посуды. 17 режимов переключения тепла дают возможность устанавливать температуру приготовления более точно.
Недостатков не замечено.
Средняя цена – 99 657 рублей и колеблется от 82 820 до 124 990.