Что будет если готовить на индукционной плите в обычной посуде

Содержание:

Как определить, подходит ли посуда для индукционной плиты?

Есть два метода узнать, подойдет ли выбранная вами сковорода, кастрюля или чайник для индукционной плиты:

Изучить маркировку на донышке или прилагающиеся инструкции

Если найти прямого упоминания использования с индукционными плитами не удается, можно обратить внимание на значки на дне. Среди них обязательно должен присутствовать квадратик с изображением нескольких петель

Иногда они также дополняются надписью Induction. Выглядит это примерно вот так:

 

Приложить к донышку изделия любой магнит. Если магнитные свойства проявляются, значит, оно подходит для индукционной плиты. При этом стенки, по вышеназванным причинам, не обязательно должны магнититься.

Советы по применению

Индукционные плиты вошли в наш быт относительно недавно, и у многих пока просто не хватает опыта «общения» с ними. Хорошая посуда, которую можно использовать для электромагнитного нагрева, поможет быстрее приноровиться к новой технике и не разочароваться в покупке. Однако даже с самыми качественными индукционными кастрюлями и сковородками нужно обращаться правильно:

Не ставьте на плиту емкости с днищем меньше 12 см в диаметре: на такой маленький предмет конфорка может просто не отреагировать. Если уж очень жалко расставаться с любимой туркой, купите переходник, который подходит для индукционных конфорок. Этот металлический многослойный диск с ручкой и будет варить вам кофе.

Если вы решили использовать часть кастрюль и сковородок, оставшихся от предыдущей плиты, сперва осмотрите их дно снаружи на предмет царапин и неровностей. Любые дефекты приведут к неравномерному прогреву пищи или отказам плиты. Посуду, которую использовали для приготовления на газу, лучше и вовсе отправить «на покой».

Посуда, которую не рекомендуется использовать

Подходящая для индукционных поверхностей утварь должна содержать ферромагнитные сплавы. Как мы уже говорили, магниты притягиваются к стенкам кастрюли. А если этого не происходит, нужно быть внимательными. Ведь не каждая посуда подходит для использования.

Выбирая утварь, нужно знать, какой кастрюлей не пользоваться, если готовишь на плите с индукцией.

Стеклянная

Жаропрочное стекло может выдерживать высокую температуру до 300°С. Это позволяет использовать их даже в духовых шкафах.

Только в двух случаях стеклянная посуда подойдёт для готовки на индукции.

  1. Толщина дна должна быть больше пяти сантиметров.
  2. Оснащение донышка, которое делает его намагниченным и огнеупорным.

Алюминиевая

Уточните у продавца или посмотрите на упаковке от производителя состав материала. Если в алюминиевом сплаве отсутствует сталь, то такая посуда не подходит.

Латунная

Латунь содержит ферромагнитные частицы, которые реагируют на магнит, но… Количество их чрезвычайно мало выражается в слабом нагревании донышка. А соответственно, в долгом приготовлении продуктов.

Этот материал крайне неудобный и непригодный для приготовления еды.

Как понять, совместима ли посуда с индукцией, если нет значков

Для похода в магазин стоит захватить магнитик с холодильника. С помощью него проводят тестирование немаркированной утвари. Если сувенир «приклеился», значит, есть слой железа, которое будет разогреваться под действием электромагнитных волн. Второй важный критерий – качество дна. На посуде для газовых плит нередко делают пламя рассекающие бороздки, лучиками расходящиеся от центра. Такая емкость будет разогреваться медленно.

При использовании посуды с утолщенным дном на индукционной плите повышается коэффициент её нагрева.

Приобретая индукционную плиту, не спешите расстаться с любимыми сковородками, кастрюлями удобного формата. Миф, что посуда обязательно должна быть маркированной. Не все производители специализируются на выпуске изделий, распознаваемых индуктивными датчиками.

Толстый слой металла лучше сдерживает магнитное поле плиты, что приводит к сокращению времени нагрева.

Существует всего несколько ограничений по видам материалов для индукции, некоторую старую утварь использовать на новой плите.

Особенности популярных материалов.

Чугун редко бывает маркированным, однако идеально подходит для плит с индукцией, отлично магнитится. Дно у посудины должно быть ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты. Можно смело покупать чугунные сковородки с широким донышком, кастрюли и сотейники с маркировкой для электрических плит. Такая чугунная утварь универсальная, в ней можно делать зажарки для супов, готовить жидкие вторые блюда, наваристые ароматные супы.

Дно посуды для индукционных плит, выполняется из материалов с магнитными свойствами.

При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды. Обратите внимание! Сталь на плитке нужно постоянно контролировать, тонкий металл способен расплавиться при перегреве

Обратите внимание! Сталь на плитке нужно постоянно контролировать, тонкий металл способен расплавиться при перегреве. Для посуды из нержавеющих сплавов обязательно проводят тестирование с использованием магнита

В состав сплава в большом количестве входят цветные металлы, обладающие парамагнитными свойствами. Кастрюли, сотейники, сковородки из нержавейки должны быть с ферромагнитным вкладышем на дне. Если есть капсульная вставка, магнит притянется. Если капсулированного донышка у емкости нет, греться посуда не будет. От любимой утвари придется отказаться

Для посуды из нержавеющих сплавов обязательно проводят тестирование с использованием магнита. В состав сплава в большом количестве входят цветные металлы, обладающие парамагнитными свойствами. Кастрюли, сотейники, сковородки из нержавейки должны быть с ферромагнитным вкладышем на дне. Если есть капсульная вставка, магнит притянется. Если капсулированного донышка у емкости нет, греться посуда не будет. От любимой утвари придется отказаться.

Посуда для индукции гораздо больше стандартных тар.

Важно! У посуды для плит с индукцией нужно хорошо промывать дно. Остатки жира образуют коксовые отложения, с варочной поверхности удалять их проблематично

От керамики и стекла без усиленного дна нужно отказаться, эти материалы НЕ предназначены для индукционных плит. Любителям натуральных экологичных материалов придется приобретать специальные предметы для приготовления еды. В стекло впаивают стальной капсюль или сэндвич сталь/алюминий. На керамику наносят дополнительное покрытие.

В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью.

  • Алюминий не подходит по двум причинам: он не реагирует на электромагнитное поле; со временем дно у посудины становится округлым, металл деформируется от нагрева.
  • Медь, латунь, бронза, легированные ферромагнитными металлами, магнитятся, но греющихся компонентов в сплаве слишком мало, донышко будет разогреваться медленно. Материал крайне неудобен для индуктивного датчика, плохо распознается.

Брендовые компании радуют потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки.

Правила ухода за посудой с ферромагнитным основанием

Для того, чтобы изделия подольше сохранили свой первоначальный вид, достаточно выполнять следующие рекомендации:

  • при мытье использовать жидкие щадящие средства;
  • для предупреждения разводов поверхности следует вытирать насухо;
  • сковородки с антипригарным покрытием нельзя долго держать на плите, от этого дно может испортиться;
  • керамические изделия перед мытьём должны остыть, иначе они могут потрескаться;
  • все изделия можно мыть в посудомойке, но после этого их следует хорошо просушить;
  • не оставляйте мытьё на потом, намного легче сразу вымыть сковородки и сотейники, так они прослужат дольше.

Во время мытья посуды нельзя использовать абразивные составы, они могут поцарапать поверхности

Лучшие сотейники

Mayer&Boch МВ14 см – незаменима для малышей

Сотейник выполнен из высокого качества нержавеющей стали. Капсульное дно способствует постепенному нагреву внутри. Пищу можно готовить с минимальным применением жира. Посуда удобна для небольшого объема, пользуется популярностью у молодых мам. Ручка стальная, не нагревается. В наборе крышка из термостойкого стекла.

Mayer&Boch МВ14 см

Страна бренда: Германия, производитель: Китай.

Стоимость от 740 руб.

Достоинства:

  • удобный размер;
  • положительные отзывы;
  • цена.

Недостатки:

Камская посуда С18-1У6060 26 см — функциональность

Чугунная литая посуда, изготовленная технологией литья в кокиль. Материал экологически чистый, аккумулирует тепло и долго его сохраняет. Посуда устойчива к высокой температуре, не боится механических воздействий(металлических ножей, вилок).

Нужно помнить, что чугун – это хрупкий металл и может расколоться, если упадет с высоты. Перед первым применением обязательно нужно учесть рекомендации по использованию, данные в инструкции. При неправильной первоначальной подготовке, может появиться ржавчина. Покупатели дают только положительные отзывы.

Страна: Россия, бренд: Камская посуда.

Стоимость :1490 руб.

Камская посуда С18-1У6060 26 см

Достоинства:

  • качество;
  • экологичность;
  • доступная цена.

Недостатки:

Nadoba Dara 28 см 729115 – гарантия качества

Сотейник выполнен из литого алюминия с 5-ти слойным антипригарным покрытием Pfluon, усиленном минералами. Ручки снабжены силиконовыми накладками. Крышка стеклянная с силиконовым ободком, что обеспечивает плотное прилеганию.

Сотейник можно мыть в посудомоечной машине. Изготовитель дает гарантию 5 лет.

Страна: Чехия.

Стоимость: 4000 руб.

Nadoba Dara 28 см 729115

Достоинства:

  • удобный объем (4 л);
  • прочное покрытие (можно использовать металлические лопатки);
  • гарантия производителя.

Недостатки:

  • цена;
  • Нет в крышке дырки для пара.

При выборе посуды для индукционной плиты необходимо присмотреться не только к знаменитым брендам, а и познакомиться последними новинками. При правильном уходе и бережном отношении посуда прослужит долгое время. Надеемся, что наша статья поможет узнать что-то новое и сделать свой выбор.

Устройство дна и его толщина

Толщина дна должна быть от 2 до 6 мм, если дно будет тоньше, то оно может деформироваться от нагревания

При использовании индукционной плиты крайне важно, чтобы дно было идеально ровным, оно должно полностью соприкасаться с панелью. Любые выступы или впадины могут повлиять на работу плиты и привести к появлению царапин

Устройство дна тоже имеет значение, оно может быть однослойным из чугуна или стали, либо состоять из нескольких слоев. Внешний слой обладает ферромагнитными свойствами, следующий удерживает тепло, а последний состоит из материала, из которого изготовлены стенки изделия.

Диаметр

Дно должно быть не только толстым, его диаметр должен составлять не меньше 12 см. Это минимально допустимый диаметр площади соприкосновения с конфоркой. Дно должно покрывать как минимум 70% конфорки, если оно будет меньше, то она просто не включится. Такая особенность может расстроить любителей варить кофе в турке, но выход есть, можно приобрести специальный переходник, который будет имитировать необходимый диаметр дна.

Посуда, которой можно пользоваться на индукционной панели

От сплава, из которого сделаны сковородки или кастрюли, зависят не только вкусовые качества приготовляемой пищи. А также эксплуатационные функции индуктивного прибора.
Состав и сплав материала может иметь как свои преимущества, так и недостатки.

Требования к посуде

Очень хорошо, если вам попадётся 3–6-слойное, собранное наподобие сэндвича, днище. Оно состоит из следующих слоев.

  • Ферромагнитный слой, который производит тепловую энергию.
  • Алюминиевый сплав, отвечающий за долгое удержание температуры нагрева.
  • Антипригарный слой.
  • Антидеформационный диск, обеспечивающий за плотное прилегание к поверхности плитки.

Стенки посуды с таким сэндвич-донышком могут быть выполнены из разного материала, что очень радует. Ведь иногда хозяйкам бывает сложно отказаться от любимых литых алюминиевых жаровен.

Посуда из нержавейки

Этот материал имеет массу положительных преимуществ. К ним относится:

  • устойчивый к окислению;
  • прочность;
  • лёгкость;
  • красивый дизайн.

Емкости из нержавейки представлены на рынке в большом разнообразии. Это кастрюли, сковородки, сотейники и целые сервизы.

Однако есть и недостатки:

  • отсутствие антипригарного слоя;
  • тонкие стенки;
  • материал подвержен к царапинам.

Чугунные изделия

Плюсы чугуна:

  • быстрое и равномерное нагревание.
  • Долго сохраняет тепло приготовленной пищи.
  • Очень прочный и долговечный материал.

Из недостатков нужно отметить следующее.

  • Большой вес. При падении на стеклокерамическую поверхность плиты может её повредить.
  • Подвержен коррозии, которая может проявиться на боковых стенках.
  • Довольно хрупкий. Ударившись о пол или керамическую плитку, сковородка может расколоться.

Всё равно считается подходящим и хорошим материалом под плитку с индукцией.

Эмалированная посуда

В металлических ёмкостях покрытой эмалью много неоспоримых преимуществ.

  • Долговечность.
  • Прочность.
  • Содержание и уход за ней достаточно прост.
  • Разнообразие цветовой палитры.
  • Невысокая цена.

Небольшой минус:

хрупкость эмали (при неправильном уходе появляются сколы и царапины).

Специальная посуда для индукционных плит

Одна из самых распространённых сложностей заключается в том, какая посуда подходит для индукционных плит? Решение обзавестись специализированными моделями даёт преимущества, поскольку набор посуды совместим с устройствами, работающими по стандартному принципу. Но некоторые обычные комплекты могут продолжать использоваться. Главным требованием является дно, которое хорошо магнитится. Ниже описаны варианты изделий, применение которых допускается.

Для такой плиты подходят чугунные сковороды. Их материал экологичен, а само изделие можно встретить в арсенале практически каждой хозяйки. Отличительной чертой является большой вес. Поэтому нужно готовить аккуратно, чтобы не повредить поверхность плиты из стеклокерамики. Эмалированная кухонная утварь используется для готовки, только если покрытие достаточно плотное и нет всевозможных повреждений и трещин. Наличие механических повреждений может вызвать повышенное шумообразование. При использовании ёмкостей из нержавейки повышает вероятность проявления аллергии.

Специализированная кухонная утварь производится из нержавейки с добавлением алюминия. Внутри зачастую находится антипригарный слой. Образец с ферромагнитными свойствами с повышением температуры не вызывает появления аллергенов. Этот вариант находится на первом месте по надёжности и длительности эксплуатационного периода.

Как принцип работы индукционных плит влияет на требования к посуде

Концепция правильного выбора посуды

Фирмы производители и ценовой диапазон

Чтобы выбрать действительно качественный продукт, необходимо обращать внимание на производителя. Известные бренды всегда уделяют внимание качеству, дизайну и предлагают широкий ценовой диапазон кухонной посуды

Самые известные производители посуды для индукционных плит:

  1. TEFAL. Одна из самых популярных марок на территории СНГ. Французское производство отличается неплохим качеством, широким ассортиментом и приемлемой ценой товаров. Можно отметить две линейки посуды для индукционных плит — TitaniumPro и PrivilegePro. Первая серия отличается бюджетными моделями посуды и быстрым прогревом, вторая же включает в себя более дорогие предметы премиального качества.
  2. Rondell. Немецкая фирма, которая занимается выпуском довольно бюджетной посуды, в том числе для индукционных плит. Среди их коллекций можно встретить наборы посуды в авторском дизайне.
  3. Швейцарская компания Oursson также выпускает стандартные предметы кухонной посуды для индукционных плит в бюджетной и средней ценовой категории.
  4. WOLL — одна из самых известных немецкий компаний, среди продукции которой можно найти отличную посуду с индукционными свойствами. Несмотря на высокие цены, бренд пользуется популярностью, и объясняется это качеством и надежностью выпускаемой под ним продукции.
  5. Французская фирма DeBuyer можно отнести к производителям премиальной посуды для индукционных плит. Отличительная особенность из продукции — уникальный сплав из 90% меди и 10% нержавеющей стали, что обеспечивает высокую прочность, безопасность и быстрый нагрев посуды.
  6. Среди российских производителей наибольшей популярностью пользуется компания ВСПМО. Производство отличается соблюдением всех европейских стандартов и правил, благодаря чему индукционная посуда этой марки отличается хорошим качеством, при этом цена остается приемлемой для широкой категории граждан.

Высокие цены на посуду для индукционных плит той или иной марки не всегда оправданы — качество у различных производителей остается примерно на одном уровне, а цена зачастую возрастает из-за «раскрученности» бренда

Но в любом случае важно обращать внимание на сертификаты качества и другие официальные документы при покупке посуды — это станет гарантией вашей безопасности при ее эксплуатации

Приобрести посуду, подходящую для использования на индукционной плите, можно и за 2000-5000 рублей, и за 25000 рублей. Цена зависит от объема, качества материала, а также назначения той или иной модели.

Обзор производителей

Знакомясь с посудой для индукционных плит, надо обращать внимание не только на лучшие практические характеристики. Большое значение имеет конкретная марка, под которой делается данная продукция

В рейтинг оптимальных образцов входят изделия бренда Rondell. Эта фирма применяет чугун и нержавеющую сталь. Посуда Rondell отличается идеальным прогревом пищи и не подвержена окислению. Rondell предлагает длительную гарантию на свои изделия.

Фирменный подход Rondell подразумевает покрытие чугуна изнутри и снаружи особой эмалью. Как заявляют разработчики, эти изделия подойдут для каких угодно плит. Они изначально проектировались с расчетом на мытье в посудомоечной машине. Комплект поставки включает детальную инструкцию и книжку с рецептами. Недостаток только один — солидная цена.

Среди посуды популярной марки Tefal для индукционных плит подходит серия Ingenio Expertise. Все входящие в эту серию модели кухонной утвари оборудуются снимающимися ручками. Производитель заявляет, что подобные изделия можно легко поставить в духовой шкаф, на рабочий стол, в холодильник, в кухонный шкаф.

Tefal Ingenio позиционируется как отличный вариант для усовершенствования кулинарных навыков. Изнутри нанесено патентованное покрытие Titanium Excellence, предотвращающее пригорание пищи. Титановый слой помогает исключить вредное воздействие при касании металлическим столовым прибором. Он же снижает опасность механических деформаций иного рода.

По сравнению с предыдущими версиями, срок эксплуатации Tefal Ingenio заявлен куда больше — от 10 до 12 лет. Специальное устройство обеспечивает точную индикацию температуры. Серия включает три набора. В них в разной комплектации входят:

  • сковородки диаметром 22 и 26 см;
  • сотейник 24 см в разрезе;
  • ковш диаметром 16 см;
  • вок и ковш.

Хорошие результаты, судя по оценкам потребителей, дает и посуда марки Kukmara. Эта компания выпускает жаровни и сковородки, сотейники и кастрюли, утятницы и гусятницы. Фирменная политика подразумевает использование гранитного покрытия, обеспечивающего превосходные антипригарные свойства. Производство посуды развернуто на Кукморском заводе в Татарстане, в честь предприятия и названа торговая марка.

Для изготовления кухонной утвари там применяют литой алюминий. Он очень толстый — стенки могут достигать 0,6 см. Это свойство позволяет добиться длительной эксплуатации кухонного инвентаря. Наносимое на него изнутри покрытие поставляется ведущим немецким производителем — фирмой Weilburger Coatings GmbH. Состав наносят в 5 слоев.

Мраморные компоненты дополняются частичками минеральной керамики. Благодаря выбору напыления обеспечивается наивысшая надежность и долговечность. Применяемое антипригарное покрытие соответствует не только российскому стандарту качества, но и нормативам, принятым в ЕС и США.

Продолжить обзор марок утвари для индуктивных плит уместно на примере изделий фирмы Woll. Как утверждает сам производитель, его изделия оптимально подходят и для начинающих кулинаров-любителей, и для солидных шеф-поваров. Добротная германская продукция создана с применением новейших технологий. Производство на 100% сконцентрировано на одном только предприятии, где проводится очень строгий контроль качества. Впрочем, уже сам технологический процесс ручного производства (без всякой автоматизированной штамповки) внушает доверие. Разработчики Woll предложили уникальный по составу алюминиевый сплав, прикрываемый надежным антипригарным покрытием.

Благодаря такому слою можно приготовить вкусно абсолютно любое блюдо. При этом сокращается до предела расход жиров и масел. Потому пища получается намного здоровее, чем при использовании других конструкций. В ассортимент Woll вошли:

  • ковши;
  • кастрюли;
  • сотейники и многие другие разновидности посуды.

Из российских торговых марок привлекателен «Гурман», присутствующий на рынке с 1991 года. Этот бренд является интеллектуальной собственностью предприятия «ВСМПО-Посуда». Применение высокосортной нержавеющей стали позволило создать не менее качественную посуду, чем та, которую продвигает легендарный «Цептер».

Стоит также обратить внимание на следующие параметры:

  • достаточно толстое днище;
  • высококлассную сборку;
  • возможность готовить пищу без добавки воды (если собственного сока выделяется достаточно);
  • пригодность посуды для духовых шкафов (благодаря отсутствию пластмассы);
  • широкий выбор (ассортимент российского предприятия включает кастрюли объемом до 8 л).

Полезно знать!

Как ухаживать за кастрюлями, которые предназначены для индукционных плит

Раз уже установлено, что утварь для индукционной панели нужна особая и иногда ее придется специально приобретать, не будет лишним бережно и рационально за ней ухаживать. Правила просты:

  • Чтобы не портить поверхность тщательным трением, нужно сразу очищать посуду от остатков пищи;
  • Мыть кастрюлю без абразивов, мягкими жидкими средствами;
  • В новой эмалированной кастрюле сначала прокипятить воду с солью – так продлится срок ее эксплуатации;
  • Чугунные емкости сразу после мытья протирать насухо;
  • Алюминиевые кастрюли легко избавляются от налета при протирании их уксусом.

Мыть кастрюлю нужно без абразивов, мягкими жидкими средствами.

Индукционная панель сама по себе – недешевое удовольствие. Как и все дорогие предметы техники, она потребует к себе особенного отношения и правильной утвари. Но как описано выше, вполне могут подойти и имеющиеся кастрюльки. Нужно лишь их протестировать на соответствие всех параметрам и соблюдать правила бережного хранения.

Какая посуда подходит для индукционной плиты

Главное, чем должны обладать емкости для работы на индукционной плите, это ферромагнитные свойства. О стопроцентно правильном выборе подскажет значок индукции на посуде. Ассортимент довольно велик и свои изделия к выбору покупателей предлагает множество известных мировых брендов.

Нанесенный на посуду значок для индукционной плиты послужит подсказкой для покупателя.

Доступна посуда для индукционной плиты и на базаре. Как выбрать? Главный помощник в этом – магнит. Если присутствует хоть малейшие сомнения, поднесите небольшой магнит ко дну. Он обязательно должен притягиваться.

Выбирать можно из изделий из нержавеющей стали. Практичность, легкость и долговечность этого материала привела к тому, что его довольно часто используют для изготовления емкостей для готовки с помощью индукции.

Поверхность плиты становится горячей вследствие находящегося на ней предмета кухонной утвари, а не от магнитного поля.

Еще один подходящий вариант – чугунная посуда. Главное, чтобы дно не имело неровностей.

Алюминий и металлические сплавы также допустимы. А вот керамика и стекло работать на плите с индукцией не будут. Впрочем, и для их любителей нашли выход – специальный магнитный диск-переходник. Его приобретение делает возможным использование практически любых емкостей.

Только при наличии магнитных сплавов на дне посуда станет подходящей для использования на индукционной плите.

Предпочтение стоит отдавать более толстым дну и стенкам, в такой посуде нагревание происходит быстрее.

На обычных рынках магнитом рекомендуется проверять посуду, даже имеющую значок индукции.

Посуду для индукционных плит делают многие фирмы.

О причинах популярности индукционных плит

Популярность индукционных плит обуславливается несколькими причинами. Факторы, которые мы перечислим далее считаются идеальной находкой для потребителя.

  • Быстрое приготовление продуктов питания происходит за счет специализированного принципа работы техники.
  • Безопасность использования. Плита контактирует только с днищем используемой тары, риск обжечься об ее поверхность минимален.
  • Возможность установления нужного температурного режима. На такой плите удастся готовить точно по рецепту.
  • Неприхотливость в уходе. Так как поверхность гладкая, зеркальная, то остатки пищи не прилипают, а это значит, что устранить их можно не прилагая особых усилий.
  • Разнообразие опций. Можно готовить пищу, предварительно выбрав нужную функцию.

Плита контактирует только с днищем используемой тары, риск обжечься об ее поверхность минимален.

В других моделях варочных плит вряд ли вы сможете найти выше перечисленные особенности. Именно за счет них, практически во всех современных кухнях устанавливаются такие приборы для домашнего пользования.

Размер используемой посуды

В современных и качественных индукционных варочных панелях могут использоваться несколько нагревательных элементов.

Этот фактор следует учитывать при выборе удобной посуды, ее дно должно полностью покрывать зону прогрева или соответствовать половине ее радиуса, что гарантирует эффективность эксплуатации конструкции.

  • Освежитель воздуха своими руками: пошаговое описание как сделать натуральный эффективный освежитель (105 фото)
  • Керамический увлажнитель воздуха на батарею — виды, особенности выбора и применения (90 фото)

  • Умывальник над стиральной машиной — плюсы, минусы, нюансы монтажа и ухода (120 фото и видео)

Нужна ли специальная посуда для индукционной плиты

Сама поверхность индукционной плиты не подвергается первоначальному нагреву. Нагревается сперва лишь дно посуды. Это минимизирует риск ожогов, а также затраты сил на уборку. Упавшая на поверхность еда не пригорает и ее легко чистить.

Те изделия, к которым притягивается магнит, точно отличаются ферромагнитными характеристиками.

Если с такой плиты снять кастрюлю, она самостоятельно прекращает работу. Ее обладательницы могут не волноваться, что не могут вспомнить выключили ли они конфорку после готовки. Никакого перегрева или пожара не случится.

Универсальное правило: посуду меньшего, чем конфорка, диаметра использовать можно. А вот емкости большего диаметра применять категорически нельзя.

Но, чтобы иметь возможность оценить все достоинства современной технологии, важно понять, что специальная посуда – неотъемлемая часть всего принципа работы индукционных плит. Готовка происходит за счет нагрева самой емкости путем контакта дня и варочной панели, при котором создаются индукционные токи

Такой эффект недостижим с обычной посудой. А потому без специальной – никак не обойтись

Готовка происходит за счет нагрева самой емкости путем контакта дня и варочной панели, при котором создаются индукционные токи. Такой эффект недостижим с обычной посудой. А потому без специальной – никак не обойтись.

У посуды для индукционной плиты дно должно быть выполнено строго из ферромагнитных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector