Индукционная варочная панель

Содержание:

Содержание

Рейтинг самых хороших индукционных плит

На основании отзывов покупателей можно выделить несколько моделей, по праву занимающих верхнюю строчку рейтинга самых хороших индукционных плит.

Средний ценовой диапазон

Bosch PIE631FB1E. Классическая панель 60 см с хорошей сборкой и соотношением цены и качества. Простая и практичная 4-зонная керамическая индукционная плита. Бескаркасный дизайн обеспечивает гладкую и стильную отделку, которая будет вписываться в любую кухню, традиционную или современную. Варочную панель так же легко чистить, как и использовать. А также имеется возможность заблокировать панель управления.

К недостаткам можно отнести всего 9 режимов переключения тепла.

Средняя цена – 23950 рублей.

Zanussi ZEI 5680 FB

Недостатки не обнаружены.

Цена колеблется от 14 990 р. до 24490 рублей.

Высокий ценовой диапазон

Bosch PXX975DC1E. Элегантный, привлекательный дизайн со скошенными передними металлическими полосками. Сенсорное управление с 5 уровнями мощности. Зона FlexInduction: позволяет объединить зоны 5 конфорок в одну большую зону для размещения небольших горшков и большой посуды. 17 режимов переключения тепла дают возможность устанавливать температуру приготовления более точно.

Недостатков не замечено.

Средняя цена – 99 657 рублей и колеблется от 82 820 до 124 990.

Зависимые и независимые варочные панели

Как бы странно это ни звучало, но перед тем как выбрать индукционную варочную панель, следует определиться, а нужен ли вам духовой шкаф? Дело в том, что варочная поверхность и духовой шкаф могут быть независимыми и зависимыми.

Первые полностью автономны. Они имеют раздельное управление и подключение и потому располагаться могут где угодно, хоть в разных концах кухни. Вы при желании можете приобрести приборы от разных производителей. Вы даже можете купить варочную панель и отказаться от духового шкафа.

Независимая индукционная варочная панель.

Вторые, как и следует из названия, полностью зависят друг от друга. Они имеют общий блок управления и подключаются друг к другу, из чего следует, что существует единственный вариант их установки – варочная поверхность над духовкой. Оба прибора должны быть от одного производителя. Хотя и продаются такие экземпляры по отдельности, приобретать их имеет смысл лишь в паре.

Зависимая индукционная варочная панель.

Таким образом, первым шагом в выборе индукционной панели будет принятие решения об ее автономности или, напротив, зависимости от духового шкафа.

Сарай своими руками: как создать хозблок из простых материалов

Чему равен 1 дюйм в сантиметрах?

Оценка важных параметров разных типов плит

Ассортимент плит и варочных панелей для тепловой обработки продуктов огромен. Чтобы помочь потребителю не заблудиться в море моделей, производителей, типов и видов плит, варочных панелей проведём краткий анализ их важнейших характеристик.

Сравнительная таблица

Важные характеристики Типы варочных панелей для тепловой обработки продуктов равной мощности
индукционная газовая электрическая со стеклокерамикой
КПД (эффективность) 90 60 50
Время нагрева 2 л. молока 4 минуты 45 сек 8 минут 16 сек 9 минут 51 сек
Управление сенсорное поворотными ручками сенсорное
Нагревательный элемент дно посуды открытый огонь ТЭН (трубчатый электронагреватель)
Зона нагрева дно посуды дно посуды стеклокерамическая поверхность
Нагрев моментальный быстрый замедленный
Регулировка температуры Можно задать нужную температуру. К примеру, при варке каши установить 80о С и молоко не убежит отсутствует отсутствует
Включение/выключение автоматическое поворотом ручки пальцем на сенсорной панели
Безопасность и экология Поверхность панели сильно не нагревается, ожог получить невозможно. Греется только посуда от тепловой обработки пищи Требуется хорошая вентиляция из-за возможной утечки газа и присутствия в атмосфере продуктов сгорания (СО2) Прикосновение к раскалённой стеклокерамике может вызвать ожог. Излишки тепла разогревают кухню
Безопасность при выкипании воды автоматическое отключение при 250о С опасность образования копоти и возникновение пожара опасность образования копоти и возникновение пожара
Специальная посуда Требуется посуда с магнитным толстым, ровным днищем не требуется не требуется
Шумность при большой мощности слышен шум вентилятора работа тихая работа тихая
Уборка простая, нет следов пригоревших продуктов, накипи, копоти нагар, копоть, накипь нагар, накипь

Литература

Полезная информация

FAQ

Особенности приготовления пищи

Главное условие эффективной и безопасной готовки на индукционных варочных панелях — применение специальной посуды. Это могут быть классические варианты сковородок и кастрюль с относительно тонкими стенками или особые модели с утолщённым дном, но они должны быть выполнены из материала, обладающего магнитными свойствами. Только в этом случае плита будет работать правильно.

Для индукционных панелей не подходит посуда:

  • алюминиевая;
  • керамическая;
  • медная;
  • из термостойкого стекла;
  • с выпуклым дном и на ножках.

При переходе с газовой или электрической плиты на индукционную первое время придётся привыкать к ускоренному процессу приготовления. Из-за этого привычные блюда могут не получаться с первого раза. Этот недостаток устраняется по ходу того, как вы привыкаете пользоваться различными режимами и настраивать уровни мощности конфорок. Плавный переход от одной температуры к другой обеспечивает качественную тепловую обработку продуктов.

Если нужно быстро вскипятить воду или довести до готовности блюдо, активируется режим «Бустер», переключающий часть мощности от свободной катушки к той, что уже используется, усиливая её. Эта полезная опция упрощает жизнь торопливым кулинарам, но, к сожалению, есть не во всех моделях. В обратном случае, когда важнее долго поддерживать постоянную температуру блюда, включают импульсный режим, во время которого катушка то включается, то выключается. Такой вариант нагрева используется в индукционных плитах малой мощности.

Чтобы сделать качественную прожарку, опытные пользователи советуют сначала разогреть сковороду на максимальной мощности, после заложить в ёмкость продукты и сразу уменьшить уровень нагрева наполовину. Для блинов наибольший показатель не должен превышать 5, а для мяса — 7.

Что означает это слово?

Как работает индукционная варочная панель

Что же особенного в индукционных плитах и почему многие до сих пор относятся к ним с некоторым недоверием? Дело в том, что сам принцип нагрева здесь совершенно не похож на то, что мы привыкли наблюдать. Как правило, нагрев осуществляется с помощью источника тепла. Это может быть либо пламя (костер или газовая горелка), либо электронагреватель. От источника тепла посредством теплопередачи нагревается посуда, а затем уже и ее содержимое.

В индукционной плите источника тепла нет. Под стеклокерамической панелью скрываются катушки индуктивности, которые при прохождении электрического тока не нагреваются (ну или почти не нагреваются).

В чем же секрет? При прохождении по такой катушке электрического тока возникает электромагнитное поле, создающее в находящихся вблизи предметах из ферромагнитного материала (в нашем случае железная посуда) вихревые токи. Вот эти-то токи и разогревают посуду, а от нее потом нагревается и находящаяся внутри еда.

1. Стеклокерамика.2. Медная катушка.

3. Магнитное поле.4. Ферромагнитное дно посуды.

Как видите, идея проста и остроумна. Правда, проста она лишь для тех, кто знаком с физикой. Всем остальным придется просто поверить: это работает!

Правила и советы нанесения жидких обоев

Отделочный материал на основе бумаги, текстиля, опилок может быть использован в любой комнате. Для кухни и ванной потребуется дополнительная защита покрытия в виде специальных лаков и эмали. Чтобы конечный результат превзошел все ожидания, необходимо в точности соблюдать технологии нанесения жидких обоев. Ремонтные работы начинают с подготовки поверхности, замешивания клейкой массы, поскольку отделка готовыми материалами должна проходить аккуратно и максимально быстро.

Подготовка стен

Любые манипуляции с вертикальными, горизонтальными поверхностями требуют их тщательной подготовки. Для внутренних работ используют составы, подходящие к конкретному материалу стен. Чаще применяют простую грунтовку. Она сохраняет все свойства и характеристик жидких обоев длительное время. Технологию подготовки поверхностей выбирают в зависимости от особенностей, возраста перекрытий. В тщательном выравнивании стены не нуждаются. Универсальные растворы и стартовые жидкости по-разному взаимодействуют со следующими основами:

  • Гипсокартон. Обрабатывают всю поверхность в несколько слоев, поскольку места стыков будут поглощать большее количество влаги;
  • Краска. Старый, облущивающийся материал надо снять и зафиксировать его остатки клейстером на стене. После чего поверхность можно грунтовать;
  • Побелка. Мел со стен и потолка обязательно надо снять, поскольку он будет препятствовать сцеплению жидких обоев с поверхностью;
  • ДСП. Накладывают 3-и и более слоев грунтовки. Это поможет сделать равномерным поглощение влаги;
  • Дерево. Из-за особенной структуры массива и неравномерного впитывания влаги материал окрашивают грунтом несколько раз;
  • Бетон. Грунтовку наносят с целью изоляции бетонной поверхности от влажной среды жидких обоев;
  • Фанера. Для обшивки стен и потолков лучше использовать листы максимальной толщины, но грунтовать их все равно потребуется не менее 3-х раз.

Техника нанесения

Перемещать и разравнивать жидкие обои по поверхности можно с помощью шпателя, кельма, пластмассовой или металлической терки. Также потребуется пульверизатор для смачивания и разглаживания подсохших участков.

Процесс самого нанесения массы на стены очень прост. Необходимо взять инструмент, зачерпнуть размокший материал и перенести на поверхность. Также можно это сделать руками, затем хорошо разгладить кельмой. Должен получиться слой 1-3 мм толщиной.

Во время проведения работ не стоит прижимать гладилку слишком сильно к стене. Двигать ее надо строго вертикально или горизонтально. Когда вся стена будет обработана, надо смочить терку водой и сделать поверхность максимально ровной.

Нанесение защитного покрытия

От правильного выбора лакокрасочных материалов в качестве финишного покрытия зависит продолжительность службы отделки, декоративность, способ очистки от загрязнений. Нитролаки надо исключить сразу, поскольку растворители испортят бумажную основу или из опилок полностью.

Оптимальный вариант для жидких обоев – акриловый лак. Раствор на водной основе нейтрален к красителям, полностью обесцвечен. Наносят его на оклеенную поверхность кисточкой, валиком или с помощью распылителя. После высыхания защитный слой становится незаметным, отделка выглядит максимально естественно.

Жидкие обои с лаковым покрытием становятся стойкими к механическим повреждениям. Цвета остаются яркими продолжительное время. Поверхность приобретает влагостойкие качества, появляется возможность очищать ее с помощью моющих жидкостей.

Сравнение с другими плитами

Для сравнения с другими видами оборудования следует знать, чем отличается индукционная плита от электрической и газовой. Газовые поверхности обходится дешевле при покупке, не боятся падения тяжелых предметов, позволяют готовить пищу привычным способом. Индукционным плитам они уступают из-за взрывоопасности, необходимости в разрешении на установку и газификации жилья, сложного ухода и невысокого КПД (до 50% вместо 90%), появления копоти и нагара на стенах и потолке.

При сравнении с электрическими моделями стоит отметить более низкую цену электрических поверхностей, а также возможность пользоваться почти любой посудой. У индукционной плиты расход электроэнергии более низкий, за счет повышенной эффективности и уменьшения времени нагрева. А еще их безопаснее использовать и проще очищать. Поэтому, выбирая между двумя вариантами, стоит отдать предпочтение индукционным моделям. Тем, кто хочет получить преимущества каждого вида, могут найти компромисс, купив комбинированную технику с 2 вариантами конфорок.

  • Выбираем электрическую плиту: 6 удачных моделей
  • Записки сыроеда: покупаем сушилку для овощей и фруктов

Фото: компании-производители

Какой шпаклевкой лучше покрывать стены из гипсокартона под покраску

Критерии выбора

От чего зависит выбор индукционной варочной модели? На какие критерии стоит обращать внимание? К чьим советам следует прислушаться? Исчерпывающие ответы на вопрос, по каким параметрам выбирают индукционные варочные панели для кухни, можно найти здесь. Многие хозяйки считают кухню своей вотчиной

Поэтому предпочтение отдаётся той бытовой технике, которая удобна в пользовании, проста в обслуживании, экономичная в эксплуатации. Индукционные варочные панели по максимуму отвечают этим требованиям. Управление с помощью сенсорной панели. Уход самый простой: просто протереть влажной салфеткой гладкую поверхность стеклокерамики. На ней гарантированно не будет следов прикипания убежавших продуктов. Начинает экономить электроэнергию с первых мгновений включения за счёт:

  • моментального нагрева;
  • расходования образующегося в дне посуды тепла только на приготовление пищи;
  • автоматического отключения при снятии посуды с варочной панели.

При выборе индукционной панели следует учитывать стоимость, дизайн, характеристики мощности и удобство пользования.

Могут ли колебаться сроки в меньшую или большую сторону?

Отзывы пользователей

Банк Адвизор

Каковы минусы

Варочная индукционная панель имеет и свои недостатки:

  • Повышенный шум. Дешёвые и старые панели могут гудеть во время работы. Громкость этого гудения зависит от качества плиты.
  • Более высокая стоимость. Если сравнивать индукционную плиту с электрической или газовой, то сразу видно, что она практически вдвое дороже. И это касается не самых качественных моделей.
  • Необходимость использования . Для того чтобы полноценно использовать все плюсы индукционной плиты, надо обзавестись специальной посудой. Это может быть железная, чугунная, стальная или никелевая утварь. Однако можно купить специальный адаптер и пользоваться старыми сковородками и кастрюлями.
  • Риск замыкания. Работая на полную мощность, панель может приводить к сильному напряжению и создавать риск перебоев с электричеством, а соответственно, и короткого замыкания.
  • Ограниченное использование. В некоторых моделях включается только одна или две конфорки одновременно. К тому же, если поставить на плиту слишком маленькую посуду, то она не будет работать.
  • Нельзя ставить возле приборов в металлическом корпусе. Во время работы панели происходит образование электромагнитного поля. Из-за него плита не может стоять возле металлических приборов: холодильника, микроволновой печи или посудомоечной машины. Если у вас кардиостимулятор, вам тоже не стоит её покупать.
  • Поломки. Иногда у панелей отказывают блок управления и охлаждающий вентилятор, в катушках может снижаться мощность, плита может отключаться раньше времени. С поверхностью надо быть очень осторожным, поскольку её довольно просто повредить.

Уход за жидкими обоями

«УБРИР» ФИЛИАЛ «ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ»: адрес, телефон, факс, email, сайт, график работы

Нашли неточность в описании или хотите указать больше информации о компании? — Напишите нам!

Подробная информация об «УБРИР» ФИЛИАЛ «ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ»: бухгалтерия, баланс. Скачать банковские реквизиты, тендеры, кредитная история, налоги «УБРИР» ФИЛИАЛ «ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ».

Как работает индукционная плита

https://youtube.com/watch?v=jPvXzmyl4UM

Индукционные плиты — относительно новый вид кухонной техники, который приобретает популярность благодаря безопасности и удобству использования.

Настольная индукционная плита хоть и стоит дороже газовой или электрической, но имеет ряд преимуществ перед ними.

Для нагрева посуды используется энергия магнитного поля. Это означает, что нагревается не варочная поверхность, а дно посуды. Сама конфорка при этом остается холодной по краям.

Если вы хотите купить настольную индукционную плиту, то вам придется также приобрести специальную посуду.

Дно обязательно должно быть изготовлено из ферромагнитных материалов (чугуна или нержавейки). Другие материалы не будут нагреваться. Без установленной на варочную поверхность специальной посуды устройство не включится. Кастрюля или сковородка должны занимать как минимум 70% поверхности конфорки.

Стоит обратить внимание на режим работы Booster. Он позволяет перекинуть мощность с одной конфорки на другую

Это удобно, если нужно быстро что-то приготовить или разогреть на неактивной конфорке.

Индукционные плиты — верх технического прогресса на сегодняшний день. Здесь используется принцип трасформатора: одна обмотка находится под стеклом, а второй обмоткой является кастрюля.

Тепло выделяется непосредственно в кастрюле. Если кастрюлю убрать с индукционной конфорки, нагрев прекратится. Это и делает индукционные плиты более экономичными — нет промежуточных потерь тепла. Индукционные плиты также более безопасны в использовании, так как они меньше нагреваются.

Индукционные плиты (поверхности) бывают:

  • малогабаритные переносные с одной конфоркой (настольные);
  • встраиваемые в кухонную мебель;
  • комбинированные: часть конфорок индукционные, часть работает на ТЭНах.

Индукционная плита разогревает металлическую посуду вихревыми токами, которые создают высокочастотные магнитные поля частотой 20-100 кГц.

Регулируется мощность двумя способами:

  • непрерывно;
  • импульсивно — один раз в несколько секунд включается и выключается.

На максимальной мощности плита работает на частоте 50-100 кГц, при снижении мощности — частота понижается. При частоте 20 кГц конфорка работает в режиме прерывистого нагрева.

Особенностью этих плит является холодная поверхность вокруг зон нагрева, что минимизирует получение ожогов в процессе приготовления.

Оснащаются плиты разными видами нагревательного элемента:

  • спиральные нагреватели — быстро нагревается спираль (за 15 секунд);
  • ленточные нагреватели — исполнены в виде ленты, свитой в виде пружины, как в механических часах (нагревается в течении 8 секунд);
  • галогеновые нагреватели — трубка, заполненная галогенным газом, в которую встроен нагреватель. Ток, проходящий по нагревателю, излучает галогенный газ, нагревающий посуду. Нагрев происходит мгновенно после включения. Работает на полную мощность через 3 секунды;
  • индукционные нагреватели создают мощное магнитное поле высокой частоты, разогревающее дно посуды.

Взаимодействие с бетоном

Бетон является на сегодняшний день самым востребованным строительным материалом. Но не всегда бывает легко обеспечить качественное сцепление отделочных материалов (плитки, обоев, краски) с таким основанием. Особенно это касается высокопрочных марок с низкой пористостью и гладкой поверхностью. К счастью, есть способы улучшить адгезионный слой.

В некоторых случаях это не требуется – краски, а также обойные и плиточные клеи премиум класса и без того обеспечивают прекрасное соединение благодаря специальным добавкам (полиамидные смолы, эфир канифоли, органосиланы и прочие). Чтобы добиться хорошего результата при работе с более дешевыми аналогами приходится использовать дополнительные материалы – грунтовку и прочее.

Несколько слов о негативном воздействии индукции на организм человека

Многие потенциальные покупатели уже осознали все достоинства использования индукции для приготовления пищи, но от приобретения индукционной панели их удерживает страх перед потенциальной опасностью, которую якобы несет создаваемое этой плитой электромагнитное поле. Опасения эти основывается по большей части на слухах и домыслах.

Магнитное поле вблизи работающей конфорки действительно есть. Однако перед тем как впадать по этому поводу в панику, давайте уясним несколько моментов.

1. Во-первых, подобное поле есть вблизи любой находящейся под напряжением электрической сети, вблизи любого включенного в розетку электроприбора, вблизи мобильных телефонов и прочих гаджетов и т.д. Источников электромагнитного поля вокруг нас предостаточно, и индукционные плиты в этом списке далеко не лидеры.

2. Во-вторых, мощность электромагнитного излучения быстро падает с увеличением расстояния, и в нескольких десятках сантиметров от прибора она уже будет пренебрежимо мала.

Поверьте, в нашем современном мире есть множество вещей, которые несут несравнимо большую угрозу нашему здоровью, нежели бытовая индукционная плита.

Относится с осторожностью к индукционным панелям (не избегать полностью, а соблюдать дистанцию) следует лишь людям с кардиостимуляторами. Любая электроника под воздействием электромагнитного поля может дать сбой, но лишь сбой подобных медицинских приборов несет реальную опасность для жизни и здоровья

Принцип действия

На первый взгляд поверхность индукционной плиты может не слишком отличаться от привычной электрической, а вот по принципу действия они различаются. Нагрев от плиты (газовой, электрической) происходит от конфорки. Если ее потрогать во время нагревания у индукционной панели, она останется холодной, но при этом дно посуды быстро нагревается. Такой эффект достигается из-за срабатывания индукционной катушки. Она находится под стеклянной поверхностью и создает магнитное поле высокой частоты. Как раз это поле нагревает поверхность утвари.

В результате нагрев днища сковороды или кастрюли происходит очень быстро: чтобы вскипятить пару литров холодной воды, понадобится не более 5 минут. По данным исследований, проводимых экспертами, у индукционной варочной панели КПД приближается к 90 %, в то время как у газовой плитки он не превышает 65 %, а у простой стеклокерамики и вовсе равен 60 %.

Цветной кирпич: разновидности, способы окрашивания, применение

Устройство и особенности работы индукционных поверхностей

Индукционные плиты впервые появились в 80-х годах прошлого века, быстро завоевав популярность и признание во всем мире. Несмотря на то, что принцип индукции был открыт еще в далеком 1831 году физиком Майклом Фарадеем, эта технология стала применяться в бытовой технике лишь через столетие. Ее суть заключается в возникновении электрического (индукционного) тока при изменении магнитного поля. Что это такое за процесс, и как он используется в электрических кухонных печах, будет рассмотрено ниже.

Индукционная варочная панель не содержит нагревательных элементов, как электропечь. Их роль выполняют индукционные катушки, по которым проходит переменный ток с определенной частотой. Подаваемый из розетки ток в 50 Гц с помощью специального адаптера изменяется в пределах 20-100 кГц, что приводит к перемене магнитного поля и возникновению вихревых токов. Данное явление можно использовать для нагревания, поместив в это поле замкнутый контур проводника, каковым является посуда, а вернее ее дно, обладающее определенными ферромагнитными свойствами: соответствующим удельным сопротивлением и магнитной проницаемостью.

Принцип работы варочной панели следующий. Индукционные катушки, находящиеся под стеклокерамической поверхностью, генерируют магнитное поле. Оно воздействует на металлическое дно посуды, создавая в нем вихревые потоки и повышая его температуру. Возникающее в результате этого процесса тепло передается продуктам, находящимся внутри тары. Так происходит приготовление пищи.

Отличия индукционной варочной панели от электрической

Оба вида варочных панелей работают от электросети. Разница заключается в типе нагрева. Электрические сначала становятся горячими сами. Первой нагревается стеклокерамическая поверхность. Затем тепло передается посуде.

Индукционные также имеют стеклокерамическое покрытие. Под ней находятся медные катушки. Когда через них проходит электрический ток, возникает электромагнитное поле. Оно не взаимодействует с рабочей поверхностью, а создает вихревой индукционный ток в днище посуды. Благодаря ему она и нагревается.

Поверхность индукционной панели останется холодной, если она была включена недолго. Ее можно будет коснуться. Если конфорки работают продолжительное время, то нагреваются от посуды.

 
 

Энергоэффективность индукционных и электрических конфорок

Мощность отдельных конфорок у обоих видов примерно одинакова. Сравним, например, электрическую KM 6542 FR и индукционную KM 6117 от Miele. У первого прибора максимальная мощность более крупной одноконтурной конфорки — 1800 Вт. У второго максимальная мощность двухконтурной конфорки примерно такого же размера — 1850 Вт.

Индукционная варочная панель справится со своими задачами намного быстрее. На нагрев одного литра воды у нее уйдет в два раза меньше времени, чем у электрической. Также она потратит на это меньше электричества, так как не теряет тепло в процессе. Электрические плиты же тратят немало тепловой энергии «вхолостую», нагревая помимо посуды еще и воздух. Дополнительный выброс тепла происходит и во время остывания.

 
 

Выбор посуды для индукционных и электрических плит

Для индукционных плит нужна специальная посуда, которая поддается воздействию электромагнитного поля. Сковородки и кастрюли должны быть изготовлены из ферромагнитных материалов. Или хотя бы иметь намагничивающееся дно и пометку «Induktion». Из материалов подходит нержавеющая сталь, чугун и алюминий с ферромагнитным основанием. Полностью алюминиевая, керамическая, медная посуда для такого прибора не подойдет.

Ваши обычные кухонные принадлежности можно будет использовать с адаптером — диском из ферромагнитной стали. Он будет нагреваться и передавать тепло. Однако применение адаптера снижает КПД прибора, так как в процесс вновь включается тепловая энергия.

Электрическая панель не так привередлива. Ей подойдет посуда с гладким дном. Так на стеклокерамической поверхности не останется царапин. Чтобы не расходовать тепло зря, оно должно быть матовым и темным, не отражать свет. Также на нее нельзя ставить медную и алюминиевую посуду.

 
 

Какая из варочных панелей безопасней?

В электрических варочных панелях Miele предусмотрена блокировка запуска. Вы можете активировать ее, когда плита выключена. Тогда ее не получится включить случайным нажатием. Ее также не смогут включить самостоятельно маленькие дети. Защитную блокировку можно активировать во время приготовления пищи, чтобы неосторожным движением не сбить настройки работы прибора.

Также электрические панели Miele защищены от перегрева. Прибор отключается, если нагрелся до предельно допустимой температуры. Он способен и распознавать ошибки. Отключается, если обнаруживает, что на панель управления попал какой-то предмет или разлитая жидкость. Защитное отключение также срабатывает, если конфорки работают без перерыва долгое время.

Индукционные панели имеют те же функции безопасности. Плюс благодаря их устройству риск обжечься минимальный. Стеклокерамика остается холодной. Только при длительной работе прибора тепло может передаться поверхности от сильно нагретой посуды.

 
 

Выбор по функциям плит

Функции электрических варочных панелей:

  • Extra Speed. Снижает время нагрева на 35% благодаря высокой мощности и «умному» контролю температуры.
  • Автоматика закипания. Повышает мощность до максимума в начале готовки. Потом автоматически ее снижает, чтобы ничто не пригорело.
  • Stop&Go. Позволяет одним нажатием уменьшить мощность до уровня 1. Так ничего не подгорит и не «убежит».
  • Таймер. Задает продолжительность работы конфорки. После истечения указанного времени она просто отключится.
  • Сохранение тепла. Оставит блюда теплыми и не допустит их пригорания.

Те же функции у Miele предусмотрены и в индукционных плитах. Более современные модели также способны распознавать наличие посуды. Конфорка выключается, если на ней долгое время ничего не стоит. Некоторые панели имеют функцию Twin Booster. С ее помощью можно объединить мощность двух конфорок, чтобы разогреть пищу в посуде большого размера. Эта функция доступна и для крупных зон приготовления с технологией PowerFlex.

 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector