10 лучших измельчителей пищевых отходов

Содержание:

Как правильно выбрать

Приготовление блюд подразумевает наличие определенных кулинарных навыков. Немыслимо представить весь процесс без резки овощей, фруктов, зелени и других ингредиентов. С помощью измельчителя можно сделать разнообразные коктейли, смеси, пюре. Он имеет компактные размеры, удобен в эксплуатации и хранении. При покупке данного агрегата следует учитывать ряд критериев, которые помогут в выборе качественного и надежного помощника.

– Функциональные возможности. Хозяйка должна определиться с перечнем задач, которые будет выполнять прибор
Исходя из этого, стоит обращать внимание на количество насадок. Нет необходимости в огромном количестве дополнительных насадок, если они не будут использоваться на кухне;

– Объем сосуда
Чаще всего он варьируется в пределах 0,2 – 1,75 л. Следует придерживаться правил заполнения емкости до края. Изначально стоит понимать примерный объем, который будет находиться в измельчителе. Для удобства можно воспользоваться следующим правилом: к примерному количеству ингредиентов добавляется около 40%;

– Материал. Кухонное оборудование должно быть сделано из качественных составляющих. Обычно изготавливают из пластика, иногда из стекла. Реже встречаются стальные чаши. Но наиболее оптимальным считается стекло, так как оно долговечно и устойчиво к термальным переменам. Пластиковые гаджеты имеют легкий вес, маленькую цену и удобны в применении;

– Цвет

Критерий не имеет первостепенного значения, но важно, чтобы прибор сочетался с дизайном, не был вычурным.

Видео по сборке самодельного дымогенератора

Как выбрать кухонный измельчитель

Измельчители бывают очень разные. И всё-таки выбирать нужно исходя из запросов. Нужен аналог блендера — стоит остановиться на чоппере, измельчителе с ножами. Если же требуется получить ровные нарезанные кусочки продуктов, нужна мультирезка. На мощность необходимо смотреть исходя из объёмов потребления. Большая семья — большая мощность, равно, как большой объём чаши. Дополнительные особенности выбираются индивидуально, так как они чаще всего касаются удобств управления. Например, импульсный режим очень удобен для создания более точной формы нарезки. А большое количество насадок разнообразит любой салат.

Меры предосторожности

Чтобы работа была безопасной и легкой, будьте осторожны с прибором:

  1. Для измельчения твердых сыров, мяса или шоколада используйте измельчитель с мощностью от 600 Вт.
  2. Для определенных групп продуктов используют специальные насадки. Некоторые из них способны обрабатывать крупу, орех, пряности, перемешивать тугое тесто.
  3. Ограничьте доступ к устройству маленьких детей.
  4. Отключайте блендер от сети, если он не используется, перед разборкой и чисткой.
  5. Не трогайте движущиеся детали.
  6. Не используйте устройство, если у него поврежден шнур электропитания или вилка.
  7. Не допускайте свисания шнура питания с края стола или другой рабочей поверхности и контакта с горячими предметами.
  8. Не прикасайтесь и не подносите посторонние предметы к лезвию во время работы измельчителя.
  9. Никогда не используйте прибор без рабочей чаши.
  10. Убедитесь, что крышка плотно закрывает чашу, и только потом включайте блендер-измельчитель.

Разновидности

Как и любое технически сложное устройство, измельчители пищевых отходов со временем модернизировались, их конструкции обновлялись и появлялись различные модификации.

По типу загрузки отходов

В зависимости от мощности в диспоузеры можно загружать отходы непрерывно или порциями. Аппараты с непрерывным циклом переработки обладают более высокой мощностью. Их можно эксплуатировать во время мытья посуды, чтобы дополнительно избежать образования засора в раковине.

В цикличные измельчители остатки еды загружают частями, что увеличивает время на их переработку. Подача воды при этом должна быть непрерывной.

Электрический

В данном случае электрическим является привод. Прибор может быть с дистанционным управлением, иметь повышенную мощность 1 кВт и больше, способность перемалывать даже рыбные и куриные кости.

Механический

Измельчители с механическим (гидравлическим) приводом не нуждаются в электроэнергии, а в действие приводятся за счет потока воды. Мощность этих диспоузеров значительно меньше, чем у электрических, но и цена гораздо ниже.

Какой выбрать

Модификаций аппаратов много и сложно сразу понять, какой измельчитель кухонный в раковину выбрать для конкретного случая.

Критерии выбора:

  • Размер. Если утилизатор приобретается для установки в уже смонтированную раковину, то необходимо уточнить размер сливного отверстия раковины, к которому монтируется измельчитель. Также аппарат должен поместиться под мойку. Минимальный вес диспоузера – 7 кг.
  • Режимы работы. Ряд моделей имеет регулировку мощности и разные режимы. Также в некоторых устройствах есть реверс – вращение диска с кулачками в обратную сторону. Эта функция используется для очистки аппарата.
  • Корпус. Для изготовления устройства используют нержавеющую сталь или пластик (поликарбонат). Второй вариант значительно легче и дешевле, дольше изнашивается, но может потерять товарный вид и со временем начать издавать посторонние звуки.
  • Тип загрузки отходов.
  • Тип привода: электрический или механический.
  • Объём. В камеру загрузки устройства может помещаться от 0,7 до 1,5 л отходов в зависимости от модели и ее мощности.
  • Уровень шума. В зависимости от класса, устройства оснащают дополнительной шумоизоляцией корпуса и двигателя (вибрационными прокладками). Чем дешевле модель, тем выше уровень шума.
  • Возможность ремонта и приобретения деталей на замену. Для редких моделей найти запасные части может быть сложно. Для ремонта диспоузера выбирают оригинальные детали от производителя. Это продлит срок работы измельчителя.
  • Срок службы. У дешевых моделей он составляет 5-7 лет. Более дорогие аппараты прослужат до 10 лет.

Поломка – как устранить?

Диспоузер – прост в установке и не требует дополнительного обслуживания или замены каких-либо расходных деталей. Конструкция хоть и является не сложной, но иногда выявляются поломки, которые происходят из-за следующих факторов:

  • произведена неправильная установка и подключение прибора;
  • электричество в розетке поступает с перебоями;
  • сгорел блок управления;
  • в устройство попало металлический или другой твердый предмет;
  • нарушилась герметичность труб;
  • произошел износ материалов.

Если диспоузер перестал работать необходимо проверить только то, что возможно без профессиональных навыков. Например, правильное подключение розетки, слива к аппарату и убедится в отсутствии протечек. В остальных случаях необходимо обратиться к специалистам, которые осуществляют гарантийное обслуживание. Неумелое обращение с техникой только усугубить поломку.

Диспоузер начали использоваться еще 90 лет назад в зарубежных странах, в России популярность прибора только начала набирать обороты. В целом универсальный аппарат действительно помогает в хозяйстве и устраняет многие проблемы. При приобретении необходимо четко определить место установки и диаметр слива.

Интересно почитать

Самые распространенные виды кухонных измельчителей для раковины

Все выпускаемые сегодня диспоузеры можно разделить на две большие категории:

  • механического действия;
  • электрические диспоузеры.

Однако принцип работы тех и других одинаков. Отходы попадают в раковину. Оттуда через отверстие слива — в специально оборудованный блок с острыми ножами или камеру с дробильными молоточками, где практически любой пищевой мусор крошится до состояния мелких частиц, легко смываемых водным потоком в канализацию.

Диспоузеры механические

Измельчающее кухонное оборудование этого типа приводится в действие напором воды. Проточной струей активизируются острозаточенные ножи, которые и превращают отходы в жидкое месиво.

У механических диспоузеров масса достоинств, самые очевидные из которых:

  • — рабочая бесшумность;
  • — производительность;
  • — безопасность.

Такой измельчитель отходов без труда и быстро крошит даже скорлупу (яичную или ореховую) и кости! А если в слив раковины случайно попадет палец хозяйки, то ничего страшного не произойдет — ножи находятся на достаточном удалении от сливного отверстия мойки. В случае же попадания длинных твердых предметов (ручек ножей-вилок, шампуров и т.д.) в рабочую камеру, автоматика немедленно заблокирует устройство.

Диспоузеры электрические

У диспоузеров электрических вместо блока с ножами есть камера с дробильными молоточками, где собственно все отходы и измельчаются, а затем утилизируются.

Электрические измельчители быстро и без проблем справляются с большинством пищевых отходов. Но не со всеми, к сожалению. Например, они не в силах справиться с банановой кожурой и кукурузными початками. Но зато все остальное — хоть арбузные корки, хоть свиные хрящики – дробятся с легкостью.

Принцип работы диспоузера наглядно показан на данном видео:

Как грамотно выбрать действительно хороший измельчитель для кухни

Если принято решение облегчить себе и своим домашним жизнь за счет установки дополнительных бытовых кухонных приборов, не стоит экономить на их качестве. Это правило касается и диспоузеров тоже. Выбирать надо то, что будет действительно бесперебойно и эффективно функционировать.

А выбрать измельчитель для мойки непросто. Это вида их только два — механический и электрический, а моделей-то великое множество. Как же сделать правильный выбор?

Хороший измельчитель по определению должен обладать следующими техническими и эксплуатационными характеристиками:

  1. Высокой мощностью (если речь идет об электрическом диспоузере), поскольку от этого показателя напрямую зависит, с каким видом пищевого/бытового мусора и как быстро справится устройство. Однако надо помнить, что очень мощные измельчители (от 1300 Вт и больше) расходуют много электроэнергии. И значит, надо выбирать оптимальные мощностные показатели. В доме, где живет «среднестатистическая» семья из 4-х человек, например, вполне достаточно будет диспоузера мощностью от 550 ВТ.
  2. Достаточной скоростью вращения. Механическим устройствам этот показатель обеспечивает напор воды, а вот электрическим — конструкционно заложенные особенности. От того, насколько быстро работает механизм диспоузера, напрямую зависит его производительность.
  3. Вместительной камерой для резки/дробления отходов. Но все, конечно, в разумных пределах. Такой блок должен помещаться под конкретной раковиной. Надо искать «золотую середину», потому что слишком маленькие камеры — это тоже не выход из положения. Они работают не очень хорошо — забиваются, не проворачивают попадающий объем отходов.
  4. Деталями из нержавейки. Потому что это отличный материал — прочный, надежный, а главное, не подверженный коррозии. Механизм и отдельные детали измельчителя, выполненные из такого материала, могут бесперебойно функционировать даже в самых сложных эксплуатационных условиях. А если в диспоузере использованы другие материалы, то они должны хотя бы быть со специальным антикоррозийным покрытием.

Если уж выбирать действительно качественный моечный измельчитель, то он должен обладать и другими полезными качествами:

  • приличной шумоизоляцией;
  • автоматикой, защищающей устройство от перегрузок;
  • способностью к реверсному вращению;
  • несколькими скоростями в арсенале;
  • усилением в сливном сланце и т.д.

И прежде чем сделать выбор, надо самым внимательным образом изучить аннотацию к бытовому устройству, написанную его производителем. А также почитать-послушать отзывы тех, кто уже установил у себя на кухне диспоузер данной модели.

Конструкционные отличия

Блендер – прибор, способный очень быстро пюрировать продукт, превратить его в эмульсию или даже напиток. В блендере чаще нуждаются молодые мамы, которые готовят малышам отдельно и ежедневно занимаются измельчением продуктов для претворения их в удобоваримый для малыша вид.

Измельчитель – прибор, который именно измельчает продукт, не доводя его до жидкой консистенции. Он совершает нарезку, а она, в свою очередь, бывает мелкой, средней и крупной.

Конструктивные отличия между приборами.

  • Способ нарезки пищи. Измельчитель режет аккуратно, тонко, даже филигранно. В этом он незаменим. Если нужно картошку порезать на слайсы для приготовления домашних чипсов, измельчитель придёт на помощь. Если ту же картошку нужно превратить в пюре для жарки драников, используется блендер.
  • В блендере нож с мотором находится снизу, в измельчителе – сверху. Это главное конструктивное отличие. Чаша может быть как пластиковой, так и стеклянной и у того прибора, и у другого.

Остальные особенности факультативны. И измельчитель, и блендер отличаются усовершенствованием функциональности. Можно найти что-то попроще и подешевле, не особенно впечатляющее в скорости или мощности работы.

Вот какие конструктивно-технические характеристики заслуживают внимания покупателя.

Турборежим. Если блендер или измельчитель обладает такой особенностью, прибор будет работать на максимальной скорости. Этот режим помогает с минимума на максимум переключиться очень быстро.

Импульс. В таком случае техника будет работать с важными остановками: они длятся всего несколько секунд, но помогают прибору качественно выполнить свою задачу.

Регуляция скорости. Происходит управление работой ножа, упрощается контроль действия техники со стороны владельца

Скорость будет переключаться плавно, что важно для качественного измельчения и долговечности работы прибора.

Эти модели кухонной техники – блендер и измельчитель – действительно очень похожи. Можно в хозяйстве иметь оба прибора, и каждый будет служить своим задачам. Можно проанализировать, что требуется чаще: если пюрировать продукт, готовить смузи приходится почти каждый день, значит, блендер нужнее. Тогда перераспределение средств идёт в пользу блендера, и имеет смысл вложиться в модель подороже. Если же нарезка важнее пюрирования, более дорогой покупкой, скорее всего, будет блендер.

Самостоятельная или профессиональная установка прибора

Выбор установки полностью лежит на покупателей. Если выбор сделан в пользу монтажа специалистами компании, то придется выложить как минимум 3 тысячи рублей. Но существует 100% гарантия продавца и установщика в бесперебойной работе с начала покупки.

При решении самостоятельного монтажа диспоузера необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Рядом с прибором должна находиться розетка. Необходимо убедиться в правильно выбранном диаметре прибора со сливом мойки. И также если приобрести механический аппарат нужно найти место для кнопки.
  2. Перекройте воду.
  3. Отсоедините сифон от слива, прочистите.
  4. Под дно мойки необходимо установить резиновую подкладку входящая в комплект техники.
  5. Установите крепление.
  6. Входное отверстие и сам прибор прикрепите к сливу.
  7. Подсоедините выходное отверстие к канализационной трубе.
  8. Включите диспоузер к розетке.

При выполнении всех требований и инструкций срок службы прибора будет соответствовать заявленному производителем.

Критерии выбора

Бытовое назначение кухонных измельчителей заключается в разделке сыров, яиц, колбасных изделий, овощей, фруктов, ягод, зелени, орехов, мяса, рыбы, перца, специй и других продуктов. Продуктовые измельчители предназначены для облегчения и сокращения времени приготовления пищи.

В их функционал входит:

  • Нарезка в виде различных форм (кубиками, брусочками, пастилками, ломтиками, кружочками и т. д.);
  • Шинкование;
  • Дробление;
  • Взбивание;
  • Смешивание;
  • Растирание;
  • Рубка;
  • Преобразование в пюре.

От блендера отличаются:

  • Функциональными характеристиками;
  • Измельчением без необходимости все время держать в руках и погружать в емкость;
  • Способностью работать с большими объемами.

Некоторые модели измельчителей для продуктов могут включать функции комбайна и блендера. Такие виды универсальные и более дорогостоящие.

Мощность

От мощности электроприбора зависит возможность его длительной работы и способность справиться с более твердыми ингредиентами (льдом, орехами, шоколадом, зернами кофе и др.). Т. е. производительность.

Оптимальным вариантом является выбор электроизмельчителя с мощностью 200-300 Вт. Для измельчения более твердых продуктов следует выбирать вариант от 600 Вт.

Для приготовления пюреобразного блюда не понадобится большая мощность устройства, т. к. используемые продукты находятся в мягком состоянии после их варки

На что стоит обратить внимание:

Скорость измельчения

Вращение ножей может производиться с разной скоростью, в зависимости от выбранного вида прибора. Регулировка скорости режущих ножей происходит с помощью регулятора скорости, расположенного на корпусе устройства. От выбранного количества оборотов в минуту зависит размер измельчения.

Для простого смешивания подойдет небольшая скорость. Чем выше заданная скорость в выбранной модели, тем тверже продукты можно измельчать с его помощью.

Режимы работы

В моделях для измельчения может присутствовать несколько режимов или один из описанных:

  • Импульсный – это интервальный вид работы. Он ускоряет обычный режим. Подходит для измельчения твердых продуктов, таких, например, как лед, или быстрого приготовления пюре;
  • Турбо – подходит для максимально скоростной готовки. Нуждается в перерывах в работе;
  • Плавное переключение – подразумевает постепенное изменение скорости измельчения продукта до оптимальной.

Режим работы выбирается с помощью регулятора, расположенного на корпусе или крышке.

Объем чаши

Размер емкости напрямую связан с параметрами мощности прибора.

Минимальный предлагаемый объем бытовых вариантов может быть 0,150 л., а максимальный – 2,0 л. Выбор чаши зависит от объемов обрабатываемых продуктов.

Дополнительное отверстие в крышке полезно для добавления продуктов без остановки процесса

На что стоит обратить внимание:. Обычно это:

Обычно это:

  • Минимальный – до уровня нижних насадок;
  • Максимальный – 2/3 от общего объема чаши.

Насадки

От вида насадки зависит конечный вид продукта:

  • В виде фарша;
  • Пюреобразное;
  • Измельченное;
  • Крупными дольками;
  • Мелкими и т. д.

Различные модели в комплектации могут иметь различное количество насадок.

Материал изготовления

Для производства измельчителей используются материалы, пригодные для пищевых продуктов. Они изготавливаются из:

  • Толстого стекла – чаши, выполненные из этого эко материала очень удобны для визуального наблюдения за процессом;
  • Пластика – чем выше качество этого легкого материала, удобного для ухода, тем дольше прослужит модель;
  • Нержавейки – прочный материал подходит для изготовления различных насадок и ножей устройства;
  • Силикона – коврики-подставки и ножки из этого материала препятствуют скольжению аппарата и увеличивают его устойчивость, повышая безопасность использования.

Защита от перегрева

Некоторые виды моделей оснащены функцией защиты от перегрева. Они измельчают продукты в импульсном режиме с поочередной остановкой в работе.

После окончания определенного времени функционирования (например, 1 мин.) прибор самоотключается для остывания.

Какой измельчитель выбрать для кухни

Выбор измельчителя во многом зависит от пищевых предпочтений семьи

При покупке нужно обратить внимание на характеристики прибора, которые включают в себя:

  • тип устройства;
  • мощность;
  • размер чаши;
  • дополнительные функции.

Чоппер или мультирезка

По технике переработки продуктов измельчители делят на чопперы и мультирезки. Любители котлет, пюре или протертых смешанных продуктов, приобретают мощные чопперы. Семьям, где постоянно готовят салаты, больше подойдет мультирезка.

Чопперы

Прибор представляет собой большую прозрачную чашу, внутри которой установлены ножи (2 или 4). Сверху монтируется двигатель, который приводится в действие нажатием кнопки. Ножи вращаются и рубят продукты, уложенные в чашу. Поскольку измельчение происходит произвольно, кусочки получаются разных размеров, и это многих не устраивает.

Чоппер может перемалывать твердые и мягкие продукты. Прибор отлично справляется с мясом, свежими и вареными овощами, орехами, шоколадом и т д.

Мультирезки

Устройства могут выполнять любые действия по нарезанию, шинковке и натиранию продуктов. Мультирезка избавляет от многих видов работ, экономит время, позволяет содержать посуду и кухню в чистоте. Конструктивно прибор состоит из моторного блока и рабочей части. Разнообразные сменные насадки измельчают продукты в мелкую стружку, бруски, кубики, слайсы. Причем все кусочки нарезаются красиво равномерно.

Мультирезки имеют небольшие размеры, но выполняют много функций. Устройства используются как замена громоздким комбайнам.

Что нужно знать о мощности измельчителя

Мощность измельчителя влияет на его производительность. Чем выше мощность, тем быстрее и качественнее устройство перерабатывает продукты.

По этому показателю приборы делят на два вида:

  • менее 200 Вт. Такие измельчители предназначены для обработки мягких, вареных, легких продуктов. Устройства ценятся за небольшие размеры и постоянное нахождение под рукой. Некоторые маломощные устройства прекрасно справляются с твердыми овощами, сыром и колбасой.
  • более 200 Вт. К этой категории относятся чопперы, которые способны перемалывать большой объем твердых ингредиентов. В них можно взбивать и смешивать мягкие и жидкие продукты.

Какой должен быть размер чаши измельчителя

Важной частью мультирезки является чаша. От ее объема зависит количество перерабатываемого одновременно продукта

Чаши выполняются из качественного ударопрочного пластика и не выделяют вредных веществ. Можно приобрести модель со стеклянной емкостью, но существует риск ее повреждения. Многие модели производятся без чаши, под них можно использовать любую емкость. Это удобно, потому что не нужно мыть лишнюю посуду.

Чашами снабжаются чопперы, поскольку они являются составными элементами этих устройств.

По объему можно выделить следующие виды чаш:

  • менее 1 литра. Такую емкость имеют небольшие чопперы, предназначенные для использования в семье из 1-2 человек;
  • более 1 литра. Пригодится для приготовления блюд на семью из 2-3 человек.

Следует помнить, что номинальный объем не совпадает с рабочим. Твердых продуктов нужно загружать немного меньше, а жидких меньше на треть, поскольку уровень жидкости при взбивании повышается.

Какие функции наиболее полезны

При выборе мультирезки нужно обратить внимание на дополнительные функции, которыми снабжена модель. В приборах обычно предусмотрены следующие опции:. Импульсный режим

Прерывистое измельчение позволяет контролировать равномерность перемалывания продуктов. Особенно актуален такой режим для колки льда или других твердых ингредиентов. Дорогие модели имеют отдельную кнопку управления импульсным перемалыванием, в более дешевых он осуществляется вручную

Импульсный режим. Прерывистое измельчение позволяет контролировать равномерность перемалывания продуктов. Особенно актуален такой режим для колки льда или других твердых ингредиентов. Дорогие модели имеют отдельную кнопку управления импульсным перемалыванием, в более дешевых он осуществляется вручную.

Защита от перегрузок. В электроприборах может быть предусмотрено два типа защиты: механический и электронный. Первый тип – это простая пластиковая шестеренка, соединяющая мотор и насадку. При возникновении перегрузки она разрушается, и двигатель останавливается. Электронная защита срабатывает благодаря специальному предохранителю, который отключает питание мотора при перегрузке.

Для быстрого измельчения устройства снабжаются турбо-режимом, который позволяет перерабатывать продукты на высокой скорости.

Как выбрать измельчитель отходов на кухню?

Как выбрать диспоузер и какой лучше именно для вашей кухни, будет зависеть от нескольких условий, о которых поговорим далее.

Механический или электрический?

Неприхотливость и простота использования механических моделей – их главное преимущество. Устройство подключается к мойке идентично электрическим моделям, но для его работы не требуется даже нажатия кнопки пуска, диспоузер включается при подаче воды.

Простота устройства имеет ряд плюсов:

  • механический диспоузер практически бесшумен;
  • производительность агрегата высокая, он вполне способен измельчить даже небольшие куриные кости и скорлупу орехов;
  • расположение ножей ниже сливного отверстия гарантирует безопасность использования;
  • гидравлика немедленно блокируется при попадании твёрдых или крупных предметов.

Учитывая относительно небольшую стоимость механических моделей, они могли бы получить более широкое распространение.

Но для успешной работы механизма требуется стабильно высокий уровень давления воды в кране. Лучшим местом применения устройства можно считать частные домовладения с автономным водоснабжением.

Диспоузеры с электроприводом обладают рядом преимуществ в сравнении с гидравлическими устройствами:

  • мощность устройств, не зависящая от давления воды: при небольшом общем потреблении воды и электричества достаточно просто рассчитать требуемые характеристики диспоузера;
  • они безопасны, просты в эксплуатации, надёжны, имеют длительный срок гарантии;
  • ещё недавно некоторые электрические модели в работе были некомфортны из-за создаваемого ими сильного шума, сейчас такие модели не производят;
  • большинство моделей оборудуются специальным реле, отключающим агрегат при заклинивании;
  • диспоузер прост в уходе и безопасен в работе.

Электрический измельчитель трудно вывести из строя.

Гарантийный срок эксплуатации агрегата, как правило, составляет не менее 5 лет.

Бренд

Узнаваемость бренда не всегда подразумевает высокое качество изделия.

В мире есть только два производителя, для которых диспоузеры являются главным изделием их производственных цехов.

Более 80 лет на рынке представлен бренд-родоначальник диспоузеров InSinkErator.

Иногда любой диспоузер потребители называют «инсинкератор», то есть бренд стал синонимом продукции.

Компания Anaheim Marketing International продолжает совершенствовать измельчители и наращивает объёмы производства, предлагая свои изделия во всём мире.

Второй значимый игрок рынка фирма Emerson выпускает диспоузеры бренда Bone Crusher «всего лишь» 60 лет. У неё также успешно развивается производство, и регулярно выходят новые модели измельчителей.

Если приобретаемый диспоузер действительно произведён на заводах этих компаний, значит он будет работать долго, выполняя все возложенные на него функции. принадлежности к бренду – сертификат. К тому же изделия этих компаний не могут быть очень дёшевы, отличное качество требует расходов.

Мощность

Производительность измельчителя в первую очередь зависит от мощности. Для бытовых диспоузеров оптимальной считается мощность 0,4 – 0,6 кВт.

Мощные диспоузеры создадут проблемы с нагрузкой на электросеть, особенно при запуске. Энергопотребление таких моделей высокое, параметры внушительные, вибрация при работе может негативно отразиться на возможностях мойки.

Скорость вращения вала

Частота или количество оборотов измельчающей части оборудования – это показатель скорости измельчения. Чем он выше, тем быстрее отходы переработаются, а значит уменьшится расход воды и энергии. Частота зависит от типа и мощности двигателя.

Уровень шума

Качество шумоизоляции и мощность двигателя влияют на общий показатель создаваемого диспоузером шума.

На уровень шума главное влияние оказывает плотность измельчаемых остатков пищи.

У лучших моделей уровень шума на холостом ходу без загрузки отходов составляет в среднем 40 дБ.

Аналогичные бюджетные варианты шумят значительно сильнее из-за применения в конструкции упрощений и недорогих материалов, в этом случае показатель уровня шума равен 70 дБ.

Монтаж и комплектация

Лучшие производители комплектуют свои изделия оригинальными, надёжными, специально разработанными и запатентованными системами крепления измельчителя. В таких моделях монтаж и демонтаж не составляют труда, а замена одного агрегата на другой производится быстро.

Требования к бытовым диспоузерам достаточно просты и понятны, тем более, что модели абсолютно разных производителей устроены по единому принципу. С точки зрения оптимального сочетания стоимости и качества товара наиболее соответствует ценовая группа в диапазоне 12 – 30 тыс. р.

Какой измельчитель для кухни выбрать?

При покупке измельчителя необходимо обращать внимание на детали. Для удобства рекомендуется выбирать комбайны с сосудом с мерным обозначением

Это позволит не путаться с количеством ингредиентов. Приобретение устройства должно сопровождаться консультацией со специалистом, запросом паспорта и соответствующей документации

Бытовая техника обязана отвечать всем критериям безопасности и качества, поэтому важно останавливаться на тех производителях, которые заслужили уважение у потребителей. Измельчитель должен стать помощником на кухне, а не поводом для расстройства и ремонта

7 лучших измельчителей отходов для раковины

Современный рынок предлагает разнообразие брендов по производству кухонных измельчителей. На сегодняшний день это:

  1. Unipump BH 51;
  2. STATUS PREMIUM 100;
  3. STATUS PREMIUM 150;
  4. In Sink Erator Evolution 200;
  5. ZorG (ZR-38 D);
  6. MIDEA MD1-C56
  7. BONE CRUSHER BC 610.

Все представленные модели легко устанавливаются под мойку на кухне и соединяются с канализацией. В камеру измельчения помещают пищевые отходы и после их переработки смывают проточной водой в канализацию. Рассмотрим более подробно самые популярные измельчители, их плюсы и минусы на основе отзывов покупателей.

Unipump BH 51

Отечественный продукт, изготавливается в Китае. Завоевал популярность за счет соотношения цена-качество. Прибор удобный в применении, качественно перерабатывает отходы. Оснащен двигателем с высокой скоростью вращения.

Мощность, Вт 375
Обороты 4000
Объем, мл 700

Ценник:  9 565 руб.

Плюсы

отлично измельчает остатки фруктов и овощей, мелкие куриные кости, чайную заварку, скорлупу от яиц, арбузные корки.

Минусы

не перерабатывает крупные кости, рыбью чешую, луковую шелуху, банановую и ананасовую кожуру обрезки и жилы от мяса.

Unipump BH 51

STATUS PREMIUM 100

Итальянская торговая марка, выпускающая высококачественные электроприборы с 1958 года. С недавних пор специализируется по производству кухонных измельчителей. Характеризуется компактным размером, двумя ступенями измельчения, надежным индукционным двигателем.

Мощность, Вт 390
Объем, мл 1050
Обороты 1480

Стоимость: 10 950 руб.

Плюсы

хорошо перерабатывает куриные и рыбные кости, кофейную гущу, мелкие фруктовые косточки.

Минусы

пластиковая камера, при работе достаточно шумная.

STATUS PREMIUM 100

STATUS PREMIUM 150

Усовершенствованная модель с большим объемом дробильной камеры, изготовленной из металла.

Обороты 1480
Мощность, Вт 390
Объем, мл 1200

Цена: 13 950 руб.

Плюсы

  • легко берет все виды пищевых отходов;
  • металлическая дробильная камера;
  • ножи выполнены из нержавейки.

Минусы

при работе отдает вибрации на мойку, шумная.

STATUS PREMIUM 150

In Sink Erator Evolution 200

Американский бренд. Зарекомендовал себя как универсальный измельчитель всех видов отходов. Прочность и надежность обеспечивается за счет автоматической системы защиты от перегрузок.

Объем, мл 1180
Обороты 1425
Мощность, Вт 380

Ценник:  28 400 руб.

Плюсы

  • трехступенчатая технология измельчения;
  • дробильная камера выполнена из нержавеющей стали;
  • бесшумная, обладает большой мощностью (380 Вт).

Минусы

минусов не обнаружено.

In Sink Erator Evolution 200

ZorG (ZR-38 D)

Чешская компания, недавно появившаяся на российском рынке товаров для дома и кухни. Европейское качество по доступной цене. Измельчители этой марки просты в обслуживании и эксплуатации.

Объем, мл 1320
Обороты 3000
Мощность, Вт 380

Ценник: 10 700 руб.

Плюсы

  • занимает мало места под мойкой;
  • имеет автоматическую систему защиты от перегрузок;
  • ножи выполнены из нержавеющей стали.

Минусы

не обнаружены.

ZorG (ZR-38 D)

MIDEA MD 1-C56

Марка из Китая, ставшая лидером продаж на мировом рынке. Главная цель компании – выпуск мелкой бытовой техники по доступной цене. Измельчитель серии С56 перемалывает пищевые отходы легко до мельчайших частиц.

Мощность, Вт 560
Объем, мл 1180
Обороты 2600

Стоимость: 8 541 руб.

Плюсы

  • экономит место под кухонной мойкой;
  • без труда измельчает картофельную кожуру, мелкие кости рыбы, птицы, отходы бахчевых культур.

Минусы

при работе сильно шумит.

MIDEA MD 1-C56

BONE CRUSHER BC 610

Один из крупнейших американских производителей многофункциональной кухонной техники. Измельчитель этой марки отличается высоким качеством и долговечностью.

Объем, мл 800
Обороты, об/мин 2600
Мощность, Вт 475

Цена: 15 590 руб.

Плюсы

  • современный дизайн;
  • вписывается в пространство под мойкой

Минусы

не обнаружены.

BONE CRUSHER BC 610

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector