Для чего нужна и как работает конвекция в электрической духовке

Содержание:

Гибкие окна для беседок и террас заказать

Какая бывает конвекция?

Существуют два основных типа конвекции – естественная (есть абсолютно во всех духовках) и принудительная (улучшенная, активируемая кнопкой).

  • Естественная конвекция в газовых и примитивных электрических духовках обусловлена законами физики: теплый воздух поднимается вверх, а холодный движется вниз. Такой теплообмен достаточно медленный, а помешать ему очень легко. Например, если в духовке неплотно закрывается дверца, ее часто открывают или используют широкие противни, запекают сразу большое количество блюд, циркуляция горячих потоков нарушается. Результат – подгоревшие, непропеченные блюда, упавший бисквит, твердая неаппетитная корочка.
  • Естественная конвекция в современных электрических плитах. Здесь ситуация обстоит чуть лучше. Как правило, в новых плитах задействуется сразу несколько нагревательных элементов, расположенных по периметру шкафа. При использовании нижнего и верхнего нагрева горячий воздух перемещается активнее. Блюдам не так страшны открытие дверцы или другие негативные факторы. Однако со специальной функцией природную конвекцию не сравнить.

Принудительная конвекция

Принудительной называют конвекцию, которая обусловлена действием внешних сил. В духовке такой силой становится вентилятор. Он бывает нескольких видов:

  • Обыкновенный. Перемещает воздух путем нехитрого обдува.
  • Вентилятор с нагревательным контуром. Не только обдувает, но и нагревает духовку, что повышает его эффективность.
  • Усиленный вентилятор. Создает более мощный поток горячего воздуха, отчего пища пропекается быстрее и лучше.
  • Двойной вентилятор. Для усиления конвекции в духовку иногда встраивают два вентилятора. Они располагаются один над другим и обдувают каждый свой уровень. Это очень удобно при запекании сразу несколько блюд.
  • Влажная конвекция. Относительно новая технология. Помимо вентилятора, в духовке работает парогенератор, который испаряет воду из специального отсека. Вентилятор разносит влажный воздух по камере, благодаря чему пища сохраняет сочность и не пересыхает. Блюда скорее готовятся на пару, тушатся, нежели запекаются. Влажная конвекция позволяет сохранить максимум пользы в продуктах. В некоторых моделях духовок уровень влажности можно регулировать.
  • Конвекция с грилем. Функция активирует работу вентилятора и гриля одновременно. Такая комбинация позволяет сосредоточить тепло вокруг приготавливаемых продуктов. Блюдо получается сочным, с аппетитной корочкой. Рекомендуется для готовки крупных кусков мяса, целых овощей, рыбы.

Конвекция в газовых и электрических плитах

Сегодня практически каждая современная электрическая плита оснащена режимом конвекции. Модели отличаются только видом вентилятора. Он может быть обычный или с «наворотамии» – усиленный, двойной, с парогенератором и т. д.

С газовыми плитами ситуация иная. Функция обдува есть только в дорогостоящих моделях. Это связано с необходимостью установки дополнительной защиты. Ведь если вентилятор задует пламя, произойдет утечка газа. Поэтому производители вместе с вентилятором оснащают газовые плиты системой газконтроля и защитным отключением. В случае, когда огонь гаснет, подача газа блокируется.

Видео описание

Рекомендуемые записи по теме:

Использование плиты МДФ

Какие бывают раковины для установки над машинкой

Не каждая раковина подойдет для комбинирования с машинкой. Классические модели – слишком громоздкие, учитывая их размеры и неприспособленное устройство для слива. Оптимальный вариант для крепления сверху стиральной машиной – раковина-кувшинка с боковым сливом. Небольшая высота и плоская форма выгодно выделяют ее среди стандартных моделей. Слив у «кувшинок» находится возле задней стороны чаши, ближе к стене, а глубина их обычно не превышает 20 см.

Раковины-кувшинки изготавливаются из различных материалов. Мойка из полимербетона отличается повышенной стойкостью к химическим препаратам и механическим воздействиям. Акриловая раковина привлекает пользователей гладкой поверхностью и устойчивостью к ударам. Не менее востребованы «кувшинки» из керамики, пластика, стекла и металла. Изделия могут быть разной формы – квадратные или прямоугольные, с закругленными или ровными углами, а также оригинальной конфигурации.

Раковины для установки над стиральной машиной представлены в большом ассортименте форм и размеров

В первую очередь выбирать раковину следует по техническим параметрам. Желательно, чтобы мойка по ширине и длине была больше агрегата как минимум на 10 см. Так электроприбор будет защищен от попадания воды, например, на незащищенную панель управления. Между стеной и техникой необходимо оставить пространство для шлангов и патрубков, что также следует учитывать при выборе раковины.

Для установки раковины над узкой стиральной машиной с глубиной не более 37-39 см рекомендуется покупать мойку шириной около 50 см. Если под раковину планируется поместить агрегат с глубиной 50 см, оптимальным решением станет чаша шириной не менее 60-62 см. Наиболее популярными считаются следующие модели: «Кватро» (60 х 60 см), «Юни» (60 х 50 см), Tehnolit Kompakt (50 х 50 см).

Еще один критерий выбора раковины для установки на стиральную машину – тип слива. Удобно, когда отверстие находится в задней стенке чаши или в максимальной близости к ней, например, в углу под мыльницей. Бывают сливы разных конфигураций:

  1. Круглой формы. Слив содержит плоский сифон, расположенный прямо под сливным отверстием, благодаря чему система меньше подвержена застоям воды и засорам. Большой минус – при протечке жидкость попадает на корпус электротехники, что может вызвать неисправность проводки или короткое замыкание.
  2. Щелевидной формы. Сифон располагается за агрегатом, что значительно уменьшает риск попадания воды на электронику, но при этом сливная система может часто засоряться из-за узкого сливного отверстия.

Для установки над бытовым прибором можно подобрать другие варианты умывальников, например, встраиваемую или накладную чашу. Эти миниатюрные и практичные модели раковин подходят для установки соответственно внутри или сверху любой горизонтальной поверхности. Для монтажа подойдет столешница, шкаф-тумба или стол. Чтобы разместить в них встраиваемую модель, надо вырезать отверстие, куда спрячется большая часть раковины. Подобранная по стилю накладная чаша может стать отличным украшением интерьера.

Раковина и стиральная машина под одной столешницей создают единый ансамбль

В продаже также есть готовые мебельные комплекты под стиральную машину с раковиной, например, «Лотос 120». С помощью гарнитура или общей столешницы можно добиться целостности интерьера, а вот сэкономить место вряд ли получится.

Видео: как правильно расположить дом по сторонам света

Экономьте время: отборные статьи каждую неделю по почте

Мебель из МДФ

Займ в ДоброЗайме — основные условия займов

ДоброЗайм специализируется на выдаче различных видов микрокредитов. У новичков есть возможность оформить займ без процентов «Простоноль», размер которого варьируется в диапазоне 1000—7000 руб. Проценты: от 0% в день. Он краткосрочный, поэтому погашение должно произойти в течение 1—7 дн. Продление периода пользования не предусмотрено. Из документов требуются: ИНН и паспорт.

Также новые клиенты обслуживаются по тарифу «До зарплаты», в рамках которого позволяется занять до 30000 руб. на 1—30 дн. по ставке 1—1% в день. В данном случае возможна пролонгация. Возврат происходит по завершении действия договора. Займ предоставляют по одному паспорту.

Еще ДоброЗайм всем предлагает 5000—100000 руб. по тарифу «Легкий платеж». Одалживаются деньги на 84—364 дн. с уплатой 0,53—0,85% в день. Погашение возможно аннуитетными платежами раз в 14 дней.

Отдельные категории граждан, например, учителя, медики, люди пенсионного возраста обслуживаются по тарифам «Социальный» и «Социальный+». По условиями первого позволяется занять до 30 тыс. руб. на 1-30 дн. Ставка — 0,95% в день. Предложение «Социальный +» подразумевает сумму до 100 000 руб., сроки: 84-364 дн., стоимость услуг в пределах 0.45-0.82% в день.

Пакет «Своим +» предлагается величиной 30-100 тыс. руб. Деньги даются на 62 ли 93 дня. Ставка не менее 0,9% в сутки. Этот микрокредит могут оформить постоянные заемщики. Чем больше они ранее брали и возвращали исправно займов, тем меньше полагается процентная ставка. Возвращаются финансы 2-3 платежами.

Для ИП

Помимо этого, вы можете взять в долг у компании деньги для бизнеса (50-500 тыс. руб., 3-12 мес. по стоимости 0.35% в день). ИП должен предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • ЕГРИП;
  • книгу доходов и расходов;
  • идентификационный номер налогоплательщика и налоговую декларацию за 6 мес.;
  • договор аренды.

Платежи совершаются раз в 2 недели. Наиболее крупная сумма до 1 млн руб. выдается под залог транспорта. Период возврата составляет 1-36 мес., а проценты взимаются в размере 0,24% в день. Пакет документов нужен полный (ПТС, СТС, права и паспорт заемщика).

Как получить деньги в ДоброЗайме

Микрокредит в ДоброЗайм получают наличными (бесплатной доставкой, в офисе) либо на банковскую карту

Обратите внимание, что прописка не играет роли, но паспорт необходим в обязательном порядке. Клиенты обслуживаются, если достигли 19-летия

МФО, в отличие от конкурентов, оказывает услуги даже 90-летним гражданам. К преимуществам заимствования еще относят:

  • кредитование с любой КИ и наличием просрочек у других кредиторов;
  • отсутствие требований по поручительству, подтверждению доходов;
  • бескомиссионное досрочное погашение;
  • быстрое оформление через онлайн-заявку, телефон, в отделении;
  • круглосуточное предоставление займов;
  • соблюдение компанией всех стандартов;
  • скидки при систематическом обращении;
  • возможность получить деньги, если работа неофициальная или временно утрачена;
  • улучшение кредитной истории.

Чтобы оформить микрозайм, позвоните по телефону или на сайте создайте заявку. Спустя 5-15 минут оператор перезвонит вам для уточнения деталей. Еще минут 30 уйдет на обработку анкеты. После одобрения подпишите договор и проверяйте зачисление денег.

Адрес: г. Москва, Хорошевское шоссе, 35, корпус 1.

Телефон: 8 (800) 775-25-45.

Сайдинг в оформлении дома

Сайдинг один из самых долговечных, недорогих и простых в применении материалов. Современный сайдинг выполняется из трех материалов:

  • Винил
  • Сталь
  • Дерево

Если металлический сайдинг используют в основном для гаражей или хозяйственных построек, то деревянный и виниловый сайдинг хорошо будут смотреться на жилом доме. Неоспоримым преимуществом этого материала является простота его использования.

Сайдингом легко отделать уже имеющийся дом или дом, который только строится. В случае повреждений, испорченный кусок сайдинга специалисты легко заменят на новый и необходимость менять всю обшивку отпадет. Также данный отделочный материал устойчив к влиянию внешних факторов и не требует дополнительного покрытия.

Преимущества и недостатки раковин над стиральной машиной

Основной плюс такой компоновки — экономия пространства. Для малогабаритных квартир другой вариант подобрать порой очень сложно. Кухня или коридор — не самые удобные места для подключения стиральной машины.

Дизайн стиральных машин нейтральный и вполне соответствует современному стилю ванной комнаты. Помимо этого подключиться к водоснабжению от стояка можно в одном месте, так же как и врезаться в канализацию, что уменьшает объемы работ и материалов. Обычно сифон, идущий в комплекте, имеет дополнительный патрубок для подключения слива от стиралки.

И наконец, третье преимущество — удобство стирки, которое оценят все хозяйки. Иногда требуется предварительное застирывание белья или другие манипуляции, для чего нужна хотя бы небольшая раковины. А в этом случае все рядом — и машинка, и чаша с холодной и горячей водой.

Недостаток у тесного соседства умывальника и стиралки только один — опасность попадания воды на электрические части машины. Поэтому при установке оборудования нужно сделать все возможное, чтобы исключить подобную ситуацию.

Как устроен духовой шкаф с функцией конвекции

Разобравшись с вопросом о том, что значит термин «конвекция» в духовке, перейдём непосредственно к строению устройства. Итак, от обычного духового шкафа этот отличается наличием вентилятора, который называется конвектором. Именно он приводит в движение горячий воздух.

Конвектор может быть:

  • простым;
  • сложным.

Первый выполняет только функцию обдува, сложный же дополняет технику дополнительными функциями:

  • обеспечение дополнительного нагрева за счёт наличия нагревательного устройства −ТЭНа;
  • быстрое приготовление блюд за счёт встроенного усилителя;
  • возможность приготовления пищи на пару при наличии парообразователя.

Таким образом, режим принудительной конвекции является необходимым, если вы часто готовите в духовом шкафу, любите печь.

Точка зрения эксперта

Игорь Светлаков

Продавец-консультант розничной сети «Эльдорадо»

Задать вопрос

«Большинство современных печей также оснащаются электронным табло, где указано текущее время, время выпекания, значок выбранного режима».

Применение

Конвекция в духовке открывает большие возможности для кулинарных экспериментов и значительно упрощает процесс приготовления сложных блюд. Приведем несколько примеров использования конвектора:

  • обычная конвекция без нагрева или при низкой температуре подходит для подогрева тарелок, подготовки (поднятия) теста перед выпечкой, для сушки ягод, трав, сухарей, цедры или ломтиков фруктов (50-60 ℃), а также для разморозки продуктов;
  • влажная конвекция. Применяется для приготовления блюд на пару (рыба, овощи), выпечки из сдобного теста и для стерилизации банок;
  • конвектор и нижний нагреватель. Режим подходит для приготовления пиццы, хлеба и открытых пирогов;
  • конвектор и верхний нагреватель. Используется при готовке запеканок, мяса, овощных суфле;
  • конвектор и два нагревателя. Многофункциональный режим. Подходит для запекания объемных блюд (баранья нога, поросенок, гусь) и одновременного приготовления на нескольких уровнях. Средняя температура (170-190 ℃) рекомендуется для выпечки высоких пирогов и дрожжевого теста, более высокая (от 200 ℃) – для печенья, пряников, изделий из слоеного теста и больших кусков мяса;
  • турбогриль (конвектор + гриль + верхний нагреватель). Применяется для пропекания крупных блюд сложной формы (цельных тушек птиц, поросят и т. п.) Вращаясь, воздушные массы создают эффект вертела, и блюдо равномерно покрывается корочкой по всей поверхности.

Режим конвектор + гриль подходит для придания продуктам красивой хрустящей корочки в конце готовки и для приготовления шашлыка в духовке

Конечно, конвекция в духовке увеличивает стоимость техники, однако эта функция значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления пищи и позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Готовьте с удовольствием и радуйте близких новыми и интересными рецептами!

Видео с YouTube по теме статьи:

Об авторе:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Знаете ли вы, что:

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Типы террас

Виды террас разнообразны и имеют отличия в каждой стране. Современные дома с террасой можно классифицировать:

  1. В зависимости от расположения террасы (на балконе, вокруг бассейна, на крыше или терраса пристроена к дому).
  2. Японская терраса (предназначено для созерцания, медитации). Акцент делается на гальке разных цветов и камнях, источнике воды, ступенях с вкраплениями плит, утёсов. Для того, чтобы ощутить этот эффект, необходимо увидеть фото террасы.
  3. Приподнятая терраса (более 60 см. от земли). Она расширяет «жилое» пространство дома наружу, делая его приятным. Это интересное решение при работе на неровной или наклонной поверхности.
  4. Открытая терраса является реальным связующим звеном между внутренним и внешним миром,
  5. Закрытая терраса (стенами и крышей, постоянными или нет), чтобы наслаждаться ею в любую погоду и в любое время года.
  6. Подвесная терраса (на сваях).
  7. Терраса Сен-Тропе (в деревенском стиле на маленьком участке). Терраса на крыше, представляет собой конструкцию, которая заключается в использовании ранее неиспользуемого чердачного пространства для создания террасы, часто заменяющей часть крыши дома.
  8. Терраса, примыкающая к дому

Виды конвекции

Современные технологии позволяют не просто установить конвектор в духовку, но и самостоятельно выбрать вид конвекции.

  •         Вентилятор. Самый простой вариант. «Прогоняет» воздушные массы внутри духовки, обеспечивая равномерное прогревание.
  •         Вентилятор с кольцевым нагревателем. Такое устройство гарантирует быстрое прогревание и сокращение времени на приготовление блюд.
  •         Усиленный конвектор. Идеальный вариант для тех, кто любит блюда «с корочкой». Создает стремительные потоки воздуха внутри духового шкафа, быстро «схватывая» поверхность блюда.
  •         Двойная конвекция. В некоторых духовках устанавливается сразу два конвектора на разных уровнях, что гарантирует отдельную «проработку» каждого противня.
  •         Влажная конвекция. Такой процесс поможет приготовить полезные блюда, так как они будут не жариться, а тушиться. Режим идеален для выпечки, а также для приготовления здоровой пищи с минимумом соли и жира.

Нужна ли конвекция в электрической духовке

Такой режим, как конвекция в духовом шкафу, как уже стало понятно, очень удобен и имеет много преимуществ.

  • При помощи него можно:
  • Запекать крупные куски мясной, рыбной продукции, птицы, которые необходимо равномерно пропечь с каждой из сторон.
  • Равномерно печь бакалейные изделия значительных объемов, которые располагаются на всем противне, например, крупные пироги, пиццу и т. д.
  • Делать красивую, ароматную зажаристую корочку на выпечке, мясных, рыбных, овощных и фруктовых блюдах. Выполнять аккуратное запекание разного вида кондитерских изделий, например, тортов, безе, нежнейших бисквитов и т.п.
  • Делать высушивание овощей, фруктов, трав.
  • Незначительное нагревание духовки с конвекцией дает возможность выполнять быстрое размораживание мяса и замороженных овощей и фруктов.
  • Готовить на 2-3 противнях в одно время, не опасаясь, что блюда не пропекутся.

Вышеперечисленные возможности духового шкафа дают понять, зачем нужна конвекция. Если хозяйка любит готовить разнообразные блюда, то она сможет в полной мере оценить указанные достоинства. Конвекция как уже говорилось, может не применяться при каждом приготовлении нового блюда.

Можно использовать режим для выпечки определенных продуктов или тогда, когда он необходим для размораживания.

Конвекция может присутствовать в духовке в сочетании с приготовлением продуктов на гриле, а также включаться с нижним и верхним нагревателями в одно и тоже время. Также может отдельно включаться режим поджарки.

Он может работать в турборежиме, обеспечивая усиленное прогревание всего пространства в духовом шкафу, если такую функцию предусмотрел изготовитель духовки. В современных моделях может быть функция ECO, которая предназначается для готовки продуктов с применением малого количества электроэнергии.

Также очень удобной является функция «Пицца», которая дает возможность равномерно пропекать блюда, которые имеют непростой состав.

Стекло или металл

Фото террасы, пристроенной к дому

Можно ли в духовку ставить стеклянную посуду?

Для чего нужна функция?

Определиться с необходимостью конвекции можно после подробного изучения ее возможностей, а также преимуществ и недостатков. Отзывы свидетельствуют о том, что большинство поваров довольны наличием данной возможности у своей техники, так как с ней блюда получаются подрумяненными и не требуют много времени для приготовления. По словам домохозяек, а также поваров-профессионалов режим конвекции в духовке дает следующие преимущества.

  1. Быстрое преобразование холодного воздуха в горячий. Данная возможность способствует экономии электроэнергии для получения нужного температурного режима.
  2. Равномерность заполнения духового шкафа горячим воздушным потоком. Это значит равномерное и полное прожаривание даже крупных рыбных и мясных кусков.
  3. Влажная конвекция способствует отсутствию ощущения сухости в приготовленном блюде.
  4. Возможность образования румяной корочки, а также подсушиванию чрезмерно сочных продуктов.
  5. Сохранение полезных свойств у продуктов питания после приготовления.
  6. Готовка одновременно нескольких блюд, которые можно поставить на разные уровни духового шкафа.

Электрическая духовка с конвекцией – это незаменимая вещь для любителей готовить и удивлять своих близких вкусными и оригинальными блюдами. К сожалению, такой вид техники имеет один недостаток – это высокая стоимость. Но этот минус очень быстро окупается экономией времени и электроэнергии. С помощью электрических духовок, которые оснащены конвекцией, можно выполнять следующее:

  • запекать большие куски мяса, рыбы, птицу чтобы получить равномерность пропекания с каждой из сторон;
  • выпекать бакалейную продукцию в большом объеме;
  • делать блюда с равномерной золотистой ароматной корочкой;
  • готовить кондитерские блюда;
  • сушить овощи, фрукты, травы;
  • размораживать продукцию.

Прозрачные шторы для беседки

Пленка для мягких окон

Используемая для мягких окон пленка отличается гибкостью, а также структурной плотностью. Ее толщина бывает двух видов:

  1. 500 микрон. Может выдерживать температуру только до -20. Поэтому ее не особенно советуют использовать в городах, находящихся в центральной части России
  2. 700 микрон. Является наиболее практичным и надежным вариантом. Она может выдерживать температуру, доходящую до -33.

Плотные мягкие окна с толщиной пленки в 700 микрон могут использоваться и зимойИсточник pel.gixekut.ru.net

Оба вида отличаются следующими качествами:

  • Прочностью на разрыв;
  • Светопрозрачностью;
  • Экологичностью;
  • Защищают от ультрафиолетовых лучей.

Мягкое остекление имеют окантовку, ширина которой 5 см. Она изготавливается из такого материала как Оксфорд 600 ПВХ. Этот материал относится к моющейся категории и смотрится весьма привлекательно.

В конструкциях, имеющих ширину около 1,4 метра происходит спаивание пленки между собой. Это становится возможным благодаря горячей струе воздуха, которую направляют на место необходимой спайки. Образовавшийся шов имеет ширину около 3 см.

Изготовление своими руками

Монтаж мягких окон своими руками не отнимет много времени сил, так все процессы просты, не требуют от работника особых навыков и знаний. Для самостоятельной работы в продаже имеются специальные комплекты, из которых можно изготовить изделия нужного размера. Пошаговая инструкция, как изготовить мягкие окна своими руками:

  1. После приобретения набора нужно произвести замеры и вырезать полотно соответствующего габарита.
  2. Затем приступаем к закреплению. Сначала мягкие окна с помощью степлера закрепляют в верхней части оконного проема, дают им время для выравнивания и выпрямления.
  3. На следующем этапе делается монтаж замков с поворотным механизмом, ременной тесьмы, которая используется для натяжения конструкции. По бокам, она устанавливается каждые 40 см, а в верхней части – каждые 30 см. После чего мягкое полотно натягивается для более быстро выравнивания.

После получения штор, они прикладываются к соответствующему проему, где отмечаются места крепления.

Делать это необходимо по центру металлических отверстий. Затем изделие убирается, на отмеченных местах монтируется фурнитура, предназначенная для фиксации. Натяжные полотна вдеваются в закрепленную фурнитуру. Их степень натяжения будет зависеть от точности установки элементов крепежа. Это необходимо помнить во время разметки.

Для чего нужна конвекция

Для того чтобы понять, что такое конвекция, нужно разобраться, как расположены нагревательные элементы в электрической духовке. Старые модели электроплит были оснащены одним-двумя тэнами и, естественно, эта функция в них отсутствовала. Вспомните, как проблематично было равномерно пропечь пирожки или коржи для торта. Одна сторона уже подгорела, а вторая еще даже не подрумянилась. Для более-менее равномерного приготовления без конца нужно было поворачивать противень, а для того чтобы не подгорел низ – ставили второй противень с солью.

Современная духовка с функцией конвекции избавит вас от этих неудобств, и вы сможете порадовать домочадцев блюдом с равномерной прожаркой и красивой хрустящей корочкой.

Лофт дизайн, основные черты.

К основным ключевым элементам лофта можно отнести:

Открытое большое пространство. Минимальное количество стен позволяет создавать индивидуальные планировки.

Стены и потолки отделаны в грубом практически промышленном стиле. Могут присутствовать открытые несущие балки, системы кондиционирования и пожаротушения.
Очень высокие потолки.

Огромные окна. Так как старые промышленные здания были построены до широкого распространения электричества, то и заводские окна должны были быть огромными, чтобы пропускать как можно больше солнечного света.

Аутентичные материалы 19-го века. Приветствуется использование бетонных или паркетных полов, стен из «необработанного» кирпича, деревянных перекладин и так далее.

Освещение

Осветительные приборы с теплым «ламповым» светом, является очень важной и характерной чертой для лофтов. Помимо того, что такой мягкий и теплый свет создает атмосферу уюта, так он еще и подчеркивает историческую особенность помещения.

Следует отметить, что некоторые из вышеперечисленных характеристик являются весьма гибкими и условными. Лофт как дизайнерский стиль постоянно развивается и может изменять свои отдельные элементы. Так сейчас существуют лофты в стиле хай-тек или что-то в этом роде, где многие аспекты совершенно не соответствуют классическим представлениям об изначальном тренде.

Плиточный фасад

Дом, облицованный керамической плиткой, всегда выглядит аккуратно и дорого. Плиточное покрытие легко вписывается в любой архитектурный стиль загородного или городского частного дома.

Единственным недостатком плиточного покрытия фасада является дороговизна самого материала и услуг специалистов-укладчиков. Однако и из этой ситуации есть выход. Разрабатывая с архитектором проект дома, предложите оформить керамикой не весь фасад, а только его часть.

Преимущества конвекции

Из основных преимуществ режима конвекции в духовке выделяют следующие:

быстрый нагрев духового шкафа;
ускорение процесса готовки и как следствие снижение расхода электроэнергии и газа;
равномерное пропекание блюд без лишних манипуляций. Поскольку температура по всей духовке одинакова, нет необходимости менять положение противня

Особенно это важно при выпекании бисквитов и безе, когда открытие духовки приводит к оседанию теста или нежной яичной пены;
получение хрустящей румяной корочки и сохранение сочности блюда. (При необходимости можно подсушить лишний сок, который выделяется при готовке некоторых блюд.);
возможность использования нескольких уровней

Можно выпекать сразу все коржи для торта, одновременно готовить 2-3 мясных блюда к празднику или печь печенье на большую компанию;
быстрая разморозка продуктов;
качественная сушка фруктов, орехов, грибов, трав и т. д.

Если включить конвектор и выставить температуру 100-130 ℃ – получатся идеальные безе и меренги

Итак, мы выяснили, что же такое конвекция в духовке, и какими преимуществами она обладает. Теперь рассмотрим, как применять эту функцию.

Комментарии

Устройство

Штангенциркуль, как и другие штангенинструменты (штангенрейсмас, штангенглубиномер), имеет измерительную штангу (отсюда и название этой группы) с основной шкалой и нониус — вспомогательную шкалу для отсчёта долей делений. Точность его измерения — десятые/сотые (у разных видов) доли миллиметра. На примере штангенциркуля ШЦ-I

  1. штанга;
  2. подвижная рамка;
  3. шкала штанги
  4. губки для внутренних измерений;
  5. губки для наружных измерений;
  6. линейка глубиномера;
  7. нониус;
  8. винт для зажима рамки.

Примечание: на некоторых экземплярах штангенциркуля в верхней части подвижной рамки возможно присутствие шкалы, измеряющей расстояние в дюймах (см. анимацию ниже справа). 1 дюйм = 2,54 см = 25,4 мм.

Значок режима конвекции и другие пиктограммы духовки

Чтобы правильно использовать дополнительные опции, важно знать их обозначение. У разных производителей значок конвекции в духовке схож и имеет одинаковое функциональное назначение

На фото представлены основные пиктограммы.

Пиктограмма Описание
Линия: двойная, горизонтальная. Стандартная модель, дополненная конвекцией.
Вентилятор, под ним одна полоса горизонтальная. Работает только нижний ТЭН.
3 треугольника сверху. Есть функция гриля.
Те же пиктограммы, дополненные вентилятором. Опция вариогриля и турбогриля с конвекцией.
Вентилятор в окружности. Готовка происходит горячими воздушными потоками, которые распространяет вентилятор.
2 горизонтальные линии, между ними −вентилятор. Работают верхний и нижний ТЭНы + конвекция.
Окружность, в ней вентилятор, внизу 1 горизонтальная линия. Есть опция разморозки, подогрева, при этом работают одновременно нижний ТЭН и кольцевой конвектор.

Пиктограммы основных режимов

Выводы и полезное видео по теме

Полезные сведения для хозяек о работе духовки с конвекцией. Толково, понятно, а главное, объяснены процессы и показаны нюансы.

Небольшой экскурс по выбору духовок.

Выбирая между обычной и конвекционной духовкой, покупатель взвешивает свои возможности и желания. Приобретение духового шкафа даже с парой конвекционных режимов даёт хозяйке шанс стать мастером виртуозного использования возможностей, даруемых конвекцией, и вознаградить себя и домочадцев изумительными блюдами.

Хотите рассказать о личном опыте выбора духовки с конвекцией и особенностях ее использования в приготовлении различных блюд? Или вы считаете покупку такой газовой духовки лишь маркетинговой уловкой? Выражайте свое мнение по этому вопросу, приводите весомые аргументы “за и против” приобретения газового оборудования с конвекцией – форма для комментариев расположена ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector